初中生活的作文
在过去的岁月中,我已走过一段长长的路,有笑有泪,那些或深或浅的脚印,都已成为永远的记忆。告别了无忧无虑的童年,离开了天真烂漫的小学时光,我跨进中学的门槛,摆在我面前的一切都是新的,但我毫不畏惧,因为这里的一切,都是我所向往和热爱的中学。
我原以为初中生活与小学生活没什么两样,只不过多了几门课而已,但事实上是我错了,初中生活见证着一个人从少年到青年的生命进阶,没错,在小学时,我们都还只是少年,只是个孩子,很多事情都由老师和家长来处理,但是初中却有了天翻地覆的改变。
初中生活如画般多姿多彩,早晨,我们迎来了充实的一天。学习的科目是不少,但丰富有趣的活动也有很多。课堂上,老师们一个个都幽默风趣,同学们不再感到枯燥乏味,都飞快地转动大脑,调动起自己的思维,积极投入课堂,举手发言,陈述自己的观点,不害怕错误,遇到难题都主动迎难而上。操场上,到处都是同学们与老师玩耍的背影,同学们之间没有矛盾,都在尽情的释放友谊,还有老师和同学说悄悄话、开玩笑……初中的老师不再让我们觉得遥不可及,而都是我们的好朋友,我们的亲人,师生之间的那层纱,正在一点一点的揭开,师生之间没有隔阂,校园到处都充满了欢声笑语。但有时,校园里却如夜般静谧,自习课上,同学们不再小声说话,不再东张西望,而是各做各的一份事,不互相打扰,建造了一个安静良好的学习气氛。午休时,关上灯,不用老师的看管,大家都如同在夜里似的,甜甜的进入梦乡。我爱这种生活,自主、自立、自理、自强,在这温暖的大家庭,我们一同成长。
初中生活是我们人生中一个转折点,它如画般多彩、如鸟般欢乐、如夜般静谧、同样也如荆棘般艰难。让我们怀着梦想,怀着希望,拥抱属于我们的灿烂辉煌的初中时光。