你曾认为善良的背后有可能是恶毒的坏人。表面看似与孕妇抢座的背后却是为了不让他人被小偷偷走东西……那些你曾经认定事实,只是你看到的表面,但如果你仔细观察,认真思考,就会发现事情的本质。
我刚上幼儿园时,可能是因为我胆儿小,与其他小朋友玩儿不到一块儿,却与我的同桌关系很好,我们俩的认识也很有意思,是在一节美术课上,她误把我的彩笔当成了她的彩笔,我们俩的认识就是因为一只彩笔。我们认识以后,也就成了好闺蜜,连上厕所都在一块儿。但好景不长,大概有一个月,她就像变了一个人似的。她没吃早餐,就把我的早餐抢去吃;吃午饭时,如果我比她的肉多一丁点儿,她也要跟我交换,她吃了几口后却又换回来了。这还不算什么,她没带什么东西,就直接把我的拿走了,也不还给我。只要我的衣服比她的衣服好看,她就想方设法的把我的衣服弄脏……这样的例子数不胜数。可只要我一借他的东西我还没用呢,她就一直说:“你都用了这么长时间了,怎么还不还我呀!”她总感觉我要占她便宜似的。后来,我才知道,原来她有了新朋友,她却一直在我面前演戏,难怪她一下课连我理都不理一下,就冲出了教室。自打她与我不再是朋友后,我也就没有了朋友。
交朋友要看内心,而不是看表面。