为祖国点赞作文
“爱我中华,健儿奋起步伐;爱我中华,建设我们的国家;爱我中华,中华雄姿英发……”每当这首歌回荡在我的耳畔,便让我想起毛主席在天安门城楼上庄严地宣布新中国的成立……
听爸爸说,在他小时候,我们家和许多人一样一贫如洗。那时的房子又破又烂,大多数都是泥坯房,随时可能倒塌,住在里面十分危险。路也坑坑洼洼,物资极度匮乏,许多人连鞋子都没有,走在路上,脚都会磨出血泡!学校也不能提供饭菜,许多孩子中午在学校用一个铁罐头盒蒸了饭却没菜吃,只好去小商店买一分钱的醋或者酱油来下饭,钱多一点的时候,才买两分钱的豆瓣奢侈一下。
如今,经过几十年的改革开放和建设,国家变得富强起来,人们的生活也富足了。不但家家户户住上了坚固漂亮的房子,吃的也无比丰富美味。宽阔平坦的道路四通八达,人们出行可以乘坐公交车、地铁、高铁、飞机和私家车,节假日人们可以到全国各地甚至世界各地去旅游。各种电子产品极大地满足了人们的需求,电视、电脑、手机、无人机甚至机器人应有尽有,人们的衣食住行乃至一切都是那么美好,再不会有人吃不起饭穿不起衣了,尤其是每个孩子都可以快乐地读书学习,每个人都可以快乐地工作和生活。
所有这一切都是我们伟大祖国的可喜变化,都是我们中华儿女不懈努力创造出来的,我为生活在这美好的时代而骄傲,我要为了祖国更加美好而努力。
“爱我中华,健儿奋起步伐;爱我中华,建设我们的国家;爱我中华,中华雄姿英发……”每当这首歌回荡在我的耳畔,我就激情澎湃,我要努力学习,学好本领,长大为祖国做贡献自己的力量,让我们的祖国更美好,让我们的生活更美好。