为祖国点赞作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山……”每当我唱起这首歌时,都“心潮逐浪高”。因为祖国跟我一刻也不能分割,所以,用100个战功累累来形容他也毫不逊色,接下来就是我对祖国的表扬。
我为祖国的大好河山点赞,我国是一个风景优美的国家,比如桂林山水,她,山清水秀,洞奇石美,千百年来就享有“桂林山水甲天下”的美誉。还有张家界,登上玻璃桥,不经意一望,那山连绵不绝,形态万千,而且溪水也随处可见。因为那里风景优美壮观,每到假期那里就游人如织。还有中国的五岳,黄山,长白山天池,都是值得一看的好风景。
我还为祖国的名胜古迹点赞。我国名胜古迹众多,最有名的就是万里长城和秦兵马俑。先说万里长城。它东西绵延数8000多公里,犹如一条巨龙守护在我国北边,连毛主席也写过“不到长城非好汉”的诗;汪遵发出了“秦筑长城比铁牢”的赞叹;金德叔说出了“万里长城横玉带”的感叹……这样的长城自然是世界第一大奇迹啦!而秦兵马俑非常壮观,每个兵马俑都形态万千,被誉为“世界第八大奇迹”。
我更为祖国的人民点赞,要是没有环卫工人,就没有我们这一片美丽的环境,只有成堆的垃圾淹没我们的脚踝,成群的苍蝇蚊子来毒咬我们……而且环卫工人一直默默无闻为我们服务,值得我们点赞!要是没有军人警察,就没有我们安定的生活;要是没有老师,就没有懂得知识的我们;要是没有医生,就没有健康的我们……对了,要是没有大家,就没有这个祖国!
啊,祖国,你有许多值得点赞的地方,祖国我爱你!