我的妈妈四年级作文300字
“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀!妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶……”这是儿童歌谣《好妈妈》,每当见到妈妈忙了一天都会使我想起这首歌。我有一个好妈妈,她很和蔼,她是一位英语老师,她非常关心我。
有一次,我有一道英文题不会做,正发呆着。后来,妈妈走进我房间,看见我好像有什么烦恼似的,就走过来问我:“孩子,你怎么了?”我回答妈妈:“我有道英文题不会做。”妈妈笑着说:“你忘记我是英语老师了吗?我来帮你吧!”妈妈拿了一把椅子,坐下来耐心地跟我讲解,直到我听懂为止。妈妈写了几道类型相同的题给我填。我全对了,很高兴!妈妈也很高兴,说:“你太棒了!”
还有一次,那是一个炎热的夏天,蚊子特别多,我睡不着。妈妈看见了,说:“我帮你扇扇子吧!”说完,妈妈拿起一把扇子帮我驱蚊扇凉。我不知不觉地睡着了。第二天早上,我醒来后发现妈妈还在扇,连忙问妈妈:“妈妈,您一整晚都没睡吗?”妈妈说:“没关系,你等下还要上学呢!我等一下可以睡。”
这就是我的好妈妈,她非常关心和疼爱我!