身边的爱作文
爱,这话题已伴随人世燃烧了无尽的岁月,而今天,在我们平凡的生活中,爱仍充斥着身边的每一个角落。作为祖国的下一代,社会的接班人,乃至于最近的爸爸妈妈的儿子的我,每天沐浴在阳光与温暖之中,我感到无比幸福;哪怕从日常的一日三餐中,我也能敏感的感受到那无尽的亲情。
——题记
1.早餐----爱的温馨
又是一个冬日的早晨,头脑随意苏醒,但仍习惯性的蒙住头,双眼紧闭,,心中默念:太阳老伯,给点面子!注意身体,尽量休息。奢望中,一股浓郁的麦片香扑鼻而来,我刹时来了精神,一个鲤鱼打挺坐了起来,开始向四处张望。锅碗瓢盆的重奏,炉火呜呜的交响,以及彤红的阳光里那个有节奏的身影。当我发觉这一切后,嘴角微微荡漾起一丝笑意,便会默契的掀开被窝,坐在床头,静静地等待着那一句:“起床吧!儿子,该吃饭了!”
2.午餐-----爱的甜蜜
“中午时的饮食是最为丰盛的,当然也是最为快乐的,每当我嘴里大嚼着那白花花的米粒,吃着油津津的菜肴时,我的心里总能升腾起一股股的满足感。今天嘛!应该也不例外。”放学路上的我一边走一边想:特别是在这种寒风呼啸的情况下,更能体现出食物对人的影响。更何况,一家人围坐在火炉旁,一边吃着热气腾腾的可口饭菜,这种场面,本身看起来就使人觉得暖意融融。我盘算着午饭的计划,眼前不由得浮现出一幅全家共餐图。
“今天有学什么新知识么?”这是老妈在我回家后问的第一句话,我漫不经心的说道:“还不是什么x、y、r一类的绕圈子的方程。”不料,这句话却引起了老妈的注意。“呦!方程可是基础呀!怎么能在现在这种状态就觉得难呢?告诉我,你哪不会,我教你!”刚听完这段话,我便觉得欲哭无泪:唉,看起来今天的午餐盛景与我无缘啦!
于是乎,餐桌成了我的临时学习台,有好几次我都想深情的“吻”一下那停在炉灶上的冒着热气的菜肴,但最终这个企图还是会被妈妈那眼里的眼神扼杀。我索性自娱自乐:“既然食物无法填平我腹中的饥饿,那么就让知识弥补我内心的空虚吧!”或许是阿Q在天有灵,我竟然开始对方程这类无感情的字母与符号的混血儿开始感兴趣,竟开始与老妈讨论问题了。老妈也看我可怜,便答应可以先吃饭在学习。
终于开始开动了,我疯狂的用筷子扒扫着,突然间,一个大枣出现在我的饭碗里,我咬了一口:真的,好甜!
3.晚餐-----爱的啰嗦
晚饭后的散布是最为舒服的享受,尤其是在冬日凉风的洗礼下,更是别有一番风味。可开幕曲似乎是导演有些疏忽,竟然是……“小心点,把帽子戴上,被冻感冒了!”我刚推开门,一阵喊叫便在身后响起。“知道了。”我又向前迈了一步,谁知,又触动了地雷:“把拉链拉上,要风度不要温度!”我无奈的回头转了一圈,示意我的拉链已经拉上,便长舒了一口气。刚出门,又来了。“把嘴闭上,别喝冷风,省得咳嗽……”我顿时哭笑不得:老妈,您也太尽职了!
无论是何种形式,时间,感想,爱,都永远是一位忠实的守护者,是一股永远存在的力量,而它的宗旨也只有一个:永远为自己所爱的人着想。正因为如此,爱,才能够成为永恒、无限。