身边的爱作文
雨慢慢地下着,空气中弥漫着尘土的气息。地上早已被雨打湿了,有的地方还成了小水坑。
唉!下雨天真是麻烦,鞋子和书包总会被打湿,吃早餐时一只手拿着早餐,另一只手还要拿着伞!算了,今天我不吃早餐了!我想了一会儿就直接跑进了学校,并没有吃早餐。
到了自己的座位上,我摸着饿得“咕咕”叫的肚子后悔的想:早说就买早餐吃的,我的肚子好饿呀。
正想着,姚老师走进了教室,原本吵闹的教室安静了下来。姚老师看了看同学们,从袋子里拿出了一个盒子,你面装着热乎乎的紫薯放在讲台上温柔地对同学们说:“同学们,吃早餐了吗?如果没有吃的话就到我这儿来领紫薯,这是我早上真的还挺好吃的呢!”
同学们听了这话都愣住了,姚老师见没有同学上去领,又说:“你们不用不好意思,我知道你们是为了早点到学校才没有吃的,所以不用客气,知道了吗?”听了老师这话后我不害羞了,走上讲台,只见老师取出了一块紫薯递给了我。
尽管外面下着大雨,还有寒风吹进教室,我却并不冷,不是因为教室里很温暖,也不是因为我穿了很多衣服。而是因为这块装满了老师的爱的紫薯,它让我感到了温暖。