减肥作文500字
“太好了!太好了!”我盼望已久的五一假日终于到了。因为我可以去爷爷家玩了。
一到爷爷家,小狗就冲过来,在我面前,又是翻跟斗,又是站着走,时不时地还在我前面跳起“踢踏舞”来。我见它表演得不错,便给了他一大块肉,作为奖励。突然我发现,它比以前胖了许多,跑步就别说他不如以前快,不如以前轻巧了。现在他就连跑都跑不动。我决心在这7天,给它减减肥。
我早早的起来,想叫小狗起床,没想到小狗已经醒了,我们开始晨跑,一圈又一圈,后来,两人都跑累了,早饭也来了。我本想给它一块肉,可又一想,今天是要减肥的呀!于是,我便给了它一碗水和半条香肠。
吃过早饭,我把作业全部都作完了,又开始了我们的跑步,可是,小狗变懒了,也不跑了。我不管怎样变花样他都不跑,还悠闲的晒太阳。忽然,我想到了那半根香肠,于是我拿起半根香肠在他眼前晃了晃,他闻到香味就跟了过来,为了吃到那半根香肠,他不得和我跑了一圈又一圈,直到吃中饭的时候,我才把香肠给他,看他这么累,我便在他的水里加了一点牛奶,瞧他那个慌呀,真是牛吞鲸饮啊!
吃了饭,我和她稍微的玩了一下,又开始我的锻炼计划。这回可不是跑,而是跳。
我把中饭吃剩的骨头,那在手里,在它眼前晃了晃,他问到肉味便跟了过来,为了吃到那根骨头,他不得又和我练跳,像人一样站着,后腿一蹬一蹬的,身上的肥肉一抖一抖,没过几下就累的气喘嘘嘘,但是还练的不够。
几天下来,用我的减肥方法,小狗的身子一下子就从肥胖到了“苗条”了。我也为它瘦下来而高兴。看来要想减肥,不光要减食,还要多运动,多锻炼哦。