有爱作文600字
在那不遥远的地方,有你的梦想,用爱载着的梦想。
如果梦想是风筝,那么爱是长长的线,没有线,风筝终究会摔得让人心疼;如果梦想是船舶,那么爱就是精准的罗盘,没有罗盘,船会漂离航道,孤苦零丁;如果梦想是牙齿,那么爱就是火热的唇,没有唇,牙齿会不住颤抖。
天,哭了,颗颗晶莹的泪珠落在车上;车,停了,傻傻地呆站在路上;路,渴了,汲汲的将泪水喝干;你,走了,将这份普通的工作交给别人;这个城市都有许多普通的人,他们做着平凡的事,他们让这个城市更加和谐、繁华和充满爱。你每天都开着大连市的一辆普普通通的公交车,载着许许多多的人去工作,你认真地开每一趟车,你爱每一次乘你车的人,因为乘客们的生命安全是你最大的梦想。有一天,你不得不“离开”了,可车上还有许许多多的乘客啊!在你知道死神已向你伸出手臂的时候,在你知道生命的最后一路车即将到站的时候,你做了三件你做过无数次,可有生之年却是最后的三件事,把公交车停在路边;拉下手动刹车闸;让乘客下车,然后熄灭发动机。乘客全都还未发现这个保证他们生命安全的你,已悄然离去。你向他们挥挥手,感谢他们乘坐你生命中最后的一路车。你不像荆轲,偏偏没刺中秦王;你不像屈原,偏偏碰上昏庸的楚怀王;你不像普罗米修斯,为人类偷来的火种却被宙斯钉在山崖上;在生命的最后一瞬,你用爱支撑着自已;在生命的最后一瞬,你用爱将梦想远远放飞。
爱是人类的一种美好的情感,是我们完成不太遥远的梦想的需要。
因为有梦,因为还有爱,张米亚摘下自已的双翅,送给孩子飞翔的梦想;因为有梦,因为还有爱,没有秀发的麦琪也能配那把精美的梳子;因为有梦,因为还有爱,德兰修女始终如一地做着每一个有手有脚的平凡人都有能力做到的事。
我们都不是伟大的人。但我们可以用伟大的爱来做生活中每一件平凡的事,那样我们的梦想就会被爱所托起,高高的……