班主任给我的温暖作文
我们日复一日,年复一年,在爱情的长河中畅游,感受着爱情带来的温暖。除了母爱,父爱,师爱,友情爱。正是这些爱滋润着我们的心,让我们的心更加纯洁。
初入初中的时候心里很忐忑,总是很着急。但是班主任没有责怪我们,而是让我很快适应了初中的学习生活。
之后认识了所有的同学,交了一些朋友。我也知道我们班主任是一个严格的人,因为他总是严格要求我们做好每一件事,遵守规则,不犯任何错误。所以一些淘气的学生受到了班主任的惩罚。她说的是惩罚,最多只是惩罚写自我批评,甚至很少惩罚写自我批评。她通过语言教我们更多。班主任对我们很宽容。
有一次,我和同学在操场上被追着跑,被教导主任发现了。我们临时带走了学生证,被带到了政教处。我们害怕被惩罚。班主任出现后,我们的心里都松了一口气,因为有班主任在身边,我们都安心了。处理完这件事,班主任让我们回班级自己学习。我们一个个离开了。我觉得我这次对班主任太对不起了,让他很没面子,被批评了。于是我自觉站在班主任办公室,其他同学看到了,也和我一起占了班主任办公室。班主任回来之前,我们站了很久。他回到办公室看到我们,先是盯着我们,然后很热情地说:“我很高兴你能认识到错误。只是你不能再犯同样的错误了,你知道吗?”班主任的这句话好像是一股暖流流过我的心,很温暖。
班主任办公室正对着我们班的窗户。在课堂上,他总是关注我们班。同学一旦离校什么的,班主任会在下节课把他叫到办公室教育。如果有人在上课的时候犯了什么错误,只要班主任发现,也会叫去教育。结果我们班几乎所有的学生都受到了教育,我们班的学风和纪律变得非常严格,超过了其他班。学生的成绩也取得了很大的进步。班主任对我们很负责。
班主任总是照顾我们,他总是收拾我们弄得乱七八糟的东西。但是他从来没有抱怨过我们,甚至是偷偷的。每天上课前,他都会给我们讲一些著名的故事。听了他的话,我们每个人都充满了学习的热情,都想好好学习,然后成为他口中的名人。她很关心我们。
班主任对我们的包容、责任和关心,都铭记在心中,深深地刻在记忆走廊里。我很高兴,他是我们的班主任。他的爱不经意间就出来了,但我们感受到的温暖却一直在。