校园的树作文300字
校园里长着一棵小树,春天、夏天和秋天总是那么蓬蓬勃勃,到了冬天,西北风呼呼地刮着,天气越来越冷了,小树变得光秃秃的,它渐渐地睡着了……
在这个漫长的冬天里,小树做了一个很长的梦:它梦见小朋友们为自己穿上了绳子外衣,擦上了石灰水,好暖和啊;它梦见一群群候鸟从天空中飞过,赶着去南方过冬;它梦见小朋友在操场上跑步、做操、跳绳,欢乐的笑声在校园里久久回荡……
这时,小树觉得自己的根充满了生命力。生命力像流水一样流到浑身上下,叶子慢慢地长出来了, 绿得鲜亮鲜亮,身体也变得更高更粗了,它又焕然一新了。
春天马上就要到了!小树从梦中醒来,睁开了眼睛,它发现自己果然长出了新的叶子,身体也更高大了。它高兴极了,在春风中跳起舞来。可身上的绳子外套太紧了,正难受时,几个红领巾就蹦跳着过来给它解开了,好舒畅啊!
日复一日,年复一年,小树长成了参天大树,看得更远了。它深深地吸了一口气,说:世界真美啊!