我是一棵蒲公英,我已成为了一个母亲,我的孩子才刚刚诞生,却即将离我而去。我不忍心将它们放飞天涯,然而这是事实,也是命运。我也仅仅只能期待它们在离开我的日子里能够茁壮地成长。?
于是,我祈求太阳,将它的光芒照满大地,照醒我那还迷糊着睡眼的孩子,告诉它们去寻找自己的未来与希望。?
我一夜未眠,就是在等待太阳的出现,然而黑夜真是漫长啊,我焦急地等待着。渐渐地,对面的山腰上露出太阳小小的额头,一会儿功夫,太阳便将自己那慈善的目光投向了我们,投向了每个角落。然而此时的我,心情却复杂起来。我希望它们能在阳光的抚摸下独立、坚强地成长,可我却放不下它们。?
命运并没有改变,它们,我的孩子带着泪水离我而去,我也只能告诉它们,有阳光的地方,便有妈妈。妈妈就是太阳。不知何时,我的绿叶上,变出了几颗晶莹的水珠,那是我的泪,伴随着阳光,希望带去一个母亲的祝福。??
我是蒲公英,是个刚出生的婴儿。我刚从母亲的怀里探出个小脑瓜,便领会到了世界的美丽,真漂亮啊!我欣喜若狂,胡蹦了一阵子,妈妈让我别摇了,我才静了下来,但心里的激动并没有停止。?
不知为什么,妈妈似乎很忧伤,我问妈妈有什么事,妈妈说,孩子,你们明天便要离开我了啊!为什么?
你们要独立去生活,成长,成为一棵棵美丽的蒲公英。不过你们别担心,有太阳在你们身边,有阳光的地方,便有妈妈。妈妈就是太阳。?
一夜,我一点也没睡,妈妈也没睡。她一直在祈求着太阳,好好地照顾我们。而我也跟着祈求,希望太阳能保佑我和妈妈,永远都不分离。?
可惜的是,我的愿望未能实现,我还是离开了妈妈。可我始终记得妈妈的话:有阳光的地方,便有妈妈。妈妈就是太阳。