未来的交通作文
每天妈妈接送我上下学的时候,总会发生这样的事情:每到学校的红绿灯交叉口时,只见这里人山人海,川流不息,车头连着车尾,连插针的地方也没有,步行的人们都是半步,半步向前挪着走的,很拥挤,而且那些人经常闯红灯,时常会撞车,堵车,因为都不想让自己的孩子迟到。
每当妈妈送我或接我,来到这个交通路口时,妈妈总会发牢骚,我就把自己的美好的想法说给妈妈听:
妈妈你不用着急,二十年后我会让这里发生天覆地的变化,我准备在半空中架四座隐形的桥梁,第一层就是路面是让步行和骑自行车的人过的,第二层比第一层高二十米,这是让骑电动车和骑摩托的人过的,第三层比第二层高二十米,是让开汽车的人过的,第四层比第三层高三十米,这是让载重几十吨的货车过的。
这样人们各行其道,谁也不岔道,以后就再也不会发生撞车和堵车的现象了。
妈妈听了,高兴极了,她还希望我再构思一些发明和创造许多美妙的东西,长大为世界再创造 许多东西,让我们的国家更加昌盛,繁茂。
我真希望,我的梦想能够实现,希望在以后的日子里我们的交通能比我想象的还要好。