成长路上有你优秀作文
快乐,随着你来了,却又随着你去了。我却依旧想要感叹一句:“成长路上,有你真好。”
“小伟叔叔呢?”这是小时候的我每次走进姨奶奶家,说的第一句话。我从小就十分贪玩,每到玩兴大起,叫上父母一起玩时,母亲以不会玩拒绝,父亲以工作忙拒绝,我只好自己无聊地摆弄着玩具。然而和小伟叔叔你在一起可就不一样了,你什么都能玩,几个弹珠,一个气球,一个旧玩偶,都能被你玩出各种花样,和你在一起就如同置身玩乐的天堂。
记得有一次,你带我看了人生中的第一部电影——《长江七号》。正当我被电影中的外星人七仔深深吸引时,你变魔术般从口袋中掏出一个七仔玩偶送给了我。你用细小的眼睛看我,嘴边轻轻地扬起一抹狡黠的微笑,两手背在身后,然后就闪电般快速地转了过去,速度之快与你那肥胖的身躯完全不符。当你再转过身时,玩偶已在你手中,我高兴地抢过玩偶,手舞足蹈地围着你绕圈。记得你当时对我说:“只要你有梦想,总有一天玩具七仔会变成真的七仔的!”天真的我一下子就相信了。
那时的你,在我心中很是了不起,像那盖世的大英雄,又似邻家的大哥哥。我本以为,我长大以后,依然可以与你快活地玩耍,可没想到那天的一个消息打乱了我所有的心绪。
那个晚上,父亲搭着我的肩膀,红着眼睛用沉痛的语气对我说:“你的小伟叔叔得了心脏病,没能抢救过来……”我心中五味杂陈,百感交集。想到往日与你玩乐的场面,微笑渐浮;想到你要永远离我而去,泪水满眶。那夜,我翻来覆去睡不着。
在你的葬礼上,你的母亲,我的姨奶奶嚎啕痛哭,我的泪水也夺眶而出。我是多么想念你啊!你和我一起玩弄打火机在桌子上留下的烧痕还在,而你却已远去。每每见到那个七仔玩偶时,我的心中就泛起无限酸楚。
小伟叔叔,虽然你选择了远行,但是我一直觉得你就在我身边。谢谢你给我带来的快乐,谢谢你告诉我梦想是什么,我会一直为梦想努力。
成长路上,有你真好。