学自行车作文350字
前天,妈妈给我买了一辆自行车。今天晚上,我和妈妈兴高采烈地到语溪广场上去学自行车。我的自行车是蓝色的,是我的最爱。可是让我想不到的是前面的车篮像个垃圾桶,把美丽的自行车毁了。
来到了语溪广场上,妈妈先给我演示了一下。我迫不及待地抢过自行车,一踏上自行车,就摔了个正着,疼得要命。妈妈耐心地说:“不要心急,学什么东西都要有耐心。而且学自行车要保持平衡,如果没有掌握平衡就会倒下来。”我听了妈妈的话,心想:我还是照着妈妈的话去做吧。我两只手紧握着车把,两只脚快速地蹬了上去。妈妈用手拉着车尾,让我有了一点安全感。不过一会儿,我便有点会了。不过,妈妈差不多快要筋疲力尽了。我越骑越好,妈妈差不多可以不扶着了。我便自由自在地骑来骑去,好象小鸟一般。
不过一会儿,我就碰到了几滴雨点,妈妈说:“我们回家吧。”我听了,只能恋恋不舍地回了家。