学自行车作文350字
下午我和妈妈在楼下散步,看到一个阿姨在学自行车,另一个阿姨一边教她一边两手在后面扶着自行车,骑车的阿姨骑的飞快,扶车的阿姨在后面跑得气喘吁吁,场面看起来有点好笑。
最后,后面的阿姨实在累的支撑不住了,轻轻地一跳,直接坐到了后座上,前面骑车的阿姨还在对后面的阿姨嘱咐:“扶好点儿,千万别松手。哎哟,现在蹬起来咋这么使劲呢?”后面那个阿姨说:“哦,对对,这一段路是上坡路呢?用点儿劲儿!”旁边的人都笑开了。骑车的阿姨又使劲儿的蹬起来。骑了两圈之后,骑车的阿姨累的直喊:“快扶好,我要下车了!”她一边说一边从自行车上跳下来,扭头一看,大叫一声:“啊,你怎么不帮我扶车,你咋坐在车上呀!”车上那个阿姨还有旁边看的人都笑弯了腰,骑车的那个阿姨还一脸懵懂,好像还没缓过神来,喃喃自语道:“不会吧,我都会骑自行车了?还会带人了?耶耶耶!”她使劲地拥抱了那个阿姨,又激动地跳了起来!
勇气是发自内心的一种力量!有时我们离成功只差一步,却因为缺乏勇气而退缩,而失去了很多机会。