学自行车作文350字
在二年级的时候,有一天,妈妈问我:“璐璐,你生日快到了,你想要什么礼物呢?”我想了想说:“一辆自行车吧。”妈妈爽快地答应了。
第二天早晨,我起床后走出房间,眼前一亮,客厅里停放着一辆小巧的崭新的粉红色自行车。原来这就是我的生日礼物,我兴奋极了。吃好早饭,我迫不及待地和妈妈一起去楼下的小广场上学骑车。
妈妈把自行车推到广场中央,认真地说“第一步,先要学会推车。”我站在自行车的左侧,双手紧紧地握着车龙头,,向前走。可是自行车总是不听我的话,左歪歪,右拐拐,一会儿碰到树,一会儿撞到花坛。过了一会儿,车已经有一块漆被我磨掉了。一个小时过去了,我终于学会了推车。妈妈就笑眯眯地说:“第二步,就是骑车。”妈妈先让我坐到车上,然后让我骑,她说:“不用怕,放松点,我在后面扶着呢。”我又小心又紧张,慢慢地骑了起来。才骑了几米路,我就从车上摔了下来,脚上的一块皮磨破了。但我勇敢地站了起来,再骑再跌。半天过去了,我学得满头大汗,但我还不会独自骑。
我学了半个多月,才勉勉强强地会骑自行车。学骑自行车真难啊!