浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的诗情。似乎春天突然给久久郁闷的人们一个明朗的心情,并给肃样的世界一个暖暖的美景。
春天,是播种的季节;是开始奋斗的季节,春天更是百花绽放的姐姐。
花儿,是春天一大美景。迎春花,枝青花黄,搭配得多么的协调。泛着幽香,娇柔的桃花,矜持而蓬勃。红得鲜艳,火热的山茶花,在阳光下,灼灼闪耀。可爱的苹果花,远远望去,红彤彤的一片。仿佛是太阳的余晖。春风一吹,花香飘数里。五颜六色点缀着这个生机勃勃的春天。阳春布德泽,万物生光辉。
在深圳的大街小巷,都充满了欢声笑语。冬天过于寒冷,夏天过于炎热,只有春天才是最适合人们的。荔香公园里,风筝布满天。草地上的人们在和风中快乐地度过每分每秒。在大南山上,许多人都勇跃攀登,到达山顶,眺望深圳春天的美景。在红树林里,海风习习,听着海水轻轻拍打着礁石的声音,一切都这么和谐。
春天,是需要努力奋斗的。春天的景象太容易让人误以为景色已达绝美,其实,春天知识播下种子,勃勃金色的收获还需要在厚实的秋天定局。
让我们不要为突然冒出的绿意而洋洋得意,绿色的升华注定需要执著的生长。
让我们不要为短暂诱人的花香而流连忘返,硕果的培育注定需要艰难的劳作。
让我们从恭敬开始,谦卑起步,孤独地酝酿吧,正如一位哲人所说:春天里不做来天的梦。望着眼前的大好时光,我们更应该珍惜每一分钟,把握每一瞬间。