这一部电影主要讲了杜威,却仍在为理想打拼的摇滚音乐人。一心追逐真情实感的纯粹摇滚乐。至今事业无成,还面临被房东赶出去。 杜威的男房东内德此前曾是狂热躁动的摇滚乐手,如今却成为了居家好男人以及代课老师。杜威家中时,偶然接到一通来自某中学的招聘电话,对方邀请内德迅速来学校代课。
杜威被生活所迫,他顶替内德的身份。学生们的死气沉沉一度让他倍感无聊,某天,杜威无意中发现孩子们的音乐天赋。于是,他瞒天过海,带领这群只知道读书的孩子们进入一个全新且乐趣无穷的摇滚世界 。但是最后让家长给发现了,就在这时候孩子们逃课,来到杜威家里。带着他去音乐会。与此同时,校长也发现了同学们逃课了。他与家长一起去音乐会,就在这时候家长们发现了自己孩子的天赋。
这部电影给我的感受是只要努力就会成功。