俗话说:一日之计在于晨,那么一年之计在于春。一个人要养成习惯,要从小时候开始,那么一年中最重要的时候,那不就是春天了吗?
春天,那是万物复苏的季节,有许许多多的生物从地底下醒来,也有无数的文人墨为之陶醉,并且留下了许多千古名句。其中宋代诗人朱熹写的《春日》:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这是多么好听又富有诗意的诗句啊!读起来朗朗上口,仿佛让我们沉浸在诗人所描绘春日的美丽景色:一片欣欣向荣,鸟语花香的景色顿时出现在我们的眼前。
一个阳光明媚,天气晴朗的好天气,爸爸妈妈带着我出来玩。我放眼望去,是一片望不到边的农田,上面栽了油菜花,一片连着一片,连成一片金黄色的海洋。油菜花上有蝴蝶和蜜蜂在翩翩起舞,仿佛在开舞会似的。再往旁边看,有许多不知名的野花野草从土里冒出来,挺直了腰板,向着天空尽情绽放,好似一位位坚强不屈的战士一样,怎么也不想弯下腰去。
我信步在杨柳依依的河边,读起那朗朗上口的诗句:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新.