去年,有一次语文考试让我一直忘不了。
老师开始发卷子了,大家都在用最后几秒来复习一下课本。我当时的心情无比紧张:要是没考没考好,回家又要遭到妈妈的批评了。回想起上次的单元考试,我才考了86分,如果这次能考到90分以上,达到妈妈的要求,那多好呀。
领到卷子后,我立刻开始写,哗啦哗啦地就写完了一半。但到了第二面时,我突然停住了。那是一道选择题,我怎么想都想不出到底选哪个答案。于是我跳过那道题,就先去写其它的题目了。到了作文题,我一看这次写的是童话,我信心十足,因为我上次都写得那么好,这次一定能写得更好。但我作文才写到一半多一点,老师就喊道,只有最后十分钟了。我的心情立刻变得紧张了起来。过去我都可以很快写完的,这次为什么时间就这么紧了呢?真希望以后不要像今天这样。最后,我抓紧时间写完了作文,我立马松了一口气。
写完了作文,我又接着想那一道选择题。我仔细看了一看题目,终于,我灵机一动,想到了答案。当时好险啊,因为我刚写完答案,老师就收试卷了。
第二天,发试卷了,我考了95分。我特别地高兴。上一次的86分变成了95分,希望以后我能考得更好,考到全班第一名。
这件快乐的事,让我现在都难以忘怀。