美丽的家园作文
家园,是我们多么熟悉,多么亲切的地方,家园,每当听见这两个字时,我就抑制不住内心的情感。朋友们,让我来为你们解说我心目中美好家园吧!
我心中的美好家园是一个快乐的大家庭,我们住在一个农家小院里。清晨,窗外叽叽喳喳的鸟叫声会把我从睡梦中唤醒。
暑假里,我和爸爸妈妈就拿着小竹竿,赶着羊群去放牧。一路上到处都是城里难得见到的红菜、鸭脚板、野草莓,还有各种各样叫得出叫不出名字的野花,那里有妈妈感兴趣的马兰头和荠菜,只见妈妈俯下身去,要不了一会儿,就已挖到了两大篮。而最让我欢喜的是野草莓,采一颗还带着露珠儿的野草莓,放在嘴里,轻轻一嚼,那又酸又甜的滋味儿让我吃了还想吃。当我们来到一个长满青草的小山坡上时,羊儿们就可以尽情地享受青草,放开肚皮吃个饱,而我和妈妈则躺在一旁,倾听小鸟的歌声,呼吸着清新空气,欣赏着美妙的乡村景色。
太阳渐渐升高,调皮的羊儿躲到了树荫下,爸爸不知从哪儿弄来一条小船,我们泛舟在波光粼粼的小河上。河水清澈见底,此时我我都会用双手捧起河水喝上一口,那香甜的味儿,沁人心脾,一下子就把我的疲劳和暑热抛到九霄云外,此时,我竟忍不住跳进河里游了起来,忽然觉得腿上、身上痒痒的,呀,原来是鱼儿在和我嬉水。只见那些调皮的小鱼、小虾在我的指缝间钻来钻去,大概是把我当成了它们的妈妈吧,看着它们幸福地生活在这里,无忧无虑,根本不用担心会有人来捕捉它们,多么惬意呀!
中午,我们来到了王伯伯的瓜棚,妈妈用太阳能灶烧出了喷香扑鼻的菜肴,饱餐之后,伯伯从瓜地里抱来一个还带着绿藤的大西瓜请我们品尝。
傍晚,夕阳的余辉洒在山坡上,我们唱着歌,悠闲地赶着羊群回农家小院了。晚风送来阵阵清凉,一路上我看见野兔在草地上奔跑,松鼠在大树上跳来蹿去,小鸟在低空里自由飞翔。
多么美好的一天,多么令人神往的家园啊!