美丽的家园作文
我家住在太和丽都小区,它位于市区的东南方向,是一座美丽的城市花园。清晨,我会在清脆的鸟叫声中醒来,开启美好的一天,夜晚,我伴着淡淡的花香入眠,周末休闲的时候,妈妈会带着我漫步在这座城市花园中,呼吸着大自然清新的空气,享受着温暖的阳光,及阵阵鸟语花香……
小区的四季非常美丽,这得归功于勤劳的保安叔叔和保洁阿姨,他们每天都把小区打扫的干干净净。草坪修剪的整整齐齐。
夏天,大门口池塘的荷花盛开了粉的,红的,黄的,一朵朵飘在水面上洁白无瑕,冰清玉洁。在那一片片树林里。不知从哪里传来阵阵知了的叫声加夹着小鸟的叫声,就像在合奏着美丽的乐章。
秋天,楼下的桂花都开了,散发着淡雅的香气,一阵秋风吹过,片片落下,就像下了一场桂花雨。顿时整个空气中弥漫着桂花香。我想起妈妈常说的一句话,时间是短暂而又宝贵的,就像桂花的花季!
冬天的夜晚,整个小区被白雪覆盖了,远远看去白雪茫茫,星光点点,就像童话里的城堡。
其实,我最爱的还是小区的春天,小草不知道什么时候偷偷地钻了出来,嫩嫩的,柚子树也悄悄的开满了白色的小花朵,还有一些不知名的花树,果树都开满了花,连角落里的小野花也星星点点的开了,微风吹过,一个个摇头晃脑都露出了笑脸,真是可爱至极!连邻居阿姨家的小狗也都忍不住过来和她们打招呼呢。好温馨的场景啊……
小区里最热闹的地方就是篮球场,放学后孩子们和他们的爸爸妈妈们都三五成群在一起打篮球,有的已经很熟练了,有的还在学习,一片闹哄哄的。我们都享受着这个属于我们最快乐的时间,在这片欢乐的海洋中到处散发着幸福的气息。
春去秋来,美丽的家园,我爱的家园,是你给了我舒适的环境,带给了我欢乐的时光,让我享受着美好的幸福。