描写春天的作文600字
几场潇潇的春雨,悄悄染绿了这烟花三月。春意随着愈来愈浓的绿无声息地滋长着,漫延开来,不知不觉中便已润泽了万物。
校园里,春也随处可见了。踏入大门,两抹桃红藏在翠绿之中,好奇地窥着来往的人们,偶或报以羞涩的一笑。教学楼下一株粉紫的杏花格外扎眼:那怒放的花朵在枝头推搡着,好不活泼热闹!而最让人惊喜的,便是那一串串梦幻般的紫藤萝了,深深浅浅的花瓣张开着,好似一只只举翅欲舞的蝴蝶,微风吹过,它们在飞动,在欢笑,充满了活力。真是应了作家宗璞的话:每一朵盛开的花就像是一个小小的张满了的帆,帆下带着尖底的舱,船舱鼓鼓的,又像一个忍俊不禁的笑容。
春花烂漫,娇艳迷人,可好像还缺了点儿什么。我在一派姹紫嫣红中寻觅着,寻觅着那一处春的灵魂。
绚丽的花朵和着扑鼻的芬芳直令人头晕目眩。直起腰来,一片浓绿猛然闯入了眼——这是一片怎样的绿!就像是泼洒在墙头,任其滴落;却又显得生机勃勃,恰似藏进了一墙春光。
走近一瞧,原来那是一墙爬山虎。掌状的叶子,细小的藤蔓,竟借着春雨的势头爬满了墙头。叶片大而绿,附在柔韧的藤上,已不见早先的细瘦病弱。藤蔓好像老墙的纹路,牢牢吸附着;垂挂着几粒晶莹的露珠是滴出来的绿,摇摇欲坠,好似坠下的是一滴春光。藤上的叶有新发的嫩芽,也有墨绿的老叶,一如稚嫩的孩童和矍铄的老人;可是,它们都是神采奕奕的,毫无生命消逝的迹象。春在这儿欢笑,它们在欢笑声中不停地蔓延生长!
这藤,这叶,虽无百花的艳丽,也无百花的芳香,但它也有自己独特的味道。闭上眼,深吸一口气,直觉露水的清新,还有生命的朝气。百花丛中群芳艳,竟不及这满墙的爬山虎自然焕发生机!爬山虎虽貌不扬,味不芳,可它却有着顽强的生命力,这正是春的精魂!春在花丛中掠过,最终停留在这爬山虎身上,随着它一起生长。这满墙的爬山虎,不,是满墙的春天,正是最自然、最灿烂的风景啊!
春寓居在爬山虎上,随着愈来愈浓的绿悄无声息的生长着,润泽了万物。却又在悄悄地凝结,最后,凝结了一墙春天。