描写春天的作文600字
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
随着春姑娘轻快的步伐,河两岸的柳树抽出了嫩芽,绿的自然,绿的富有情趣;一阵阵春风吹来,柳枝轻飘,好像一位美丽的少女梳理着秀发。充满着青春的小草们又凭着它那顽强的毅力破土而出,它们昂首挺胸地挺着自己娇的身体,俏皮地打量着明丽的世界!
几只小燕子飞来了,它们在天空划出几条漂亮的弥线,倏地飞过屋檐下的泥巢,发出一阵欢叫,消失在蔚蓝的天空上,为春光增添了不少生机和色彩
岸边被冲刷过的小石子,光洁动人,漫在浅水中,呈现出各种形状和颜色,如同一件件精美的工艺品;一条条小鱼儿在碧绿的水中游来游去,你偶尔投一枚石子,激起一圈圈涟漪,受惊吓的鱼儿跳跃几下,那是在与你告别呢!一阵微风迎面吹来,就像母亲慈爱地抚摸着我的脸颊。空气中弥漫着令人心醉的春的气息,深深地吸上一口,仿佛浑身都充满了春的活力。
岸上,树木成林,高高挺拔的白杨,如一位英勇的战士,保卫着祖国边疆。太阳升起来了,它那金红的柔光穿过薄雾照进树林里,在林间的绿草上撒下斑斑点点的光彩,就像给这天然的绿毯绣上漂亮的图案,风轻飘飘的,草软绵绵的,漫步其中,真让人觉得到了童话的境界里。
向对岸望去,肥沃的农田里是一片金黄的油菜花。微风荡漾,土地舞动,吹得油菜花宛若千层波浪在绿海翻涌,一波潮来一波歌,让人心旷神怡。在阳光照射下,金光闪闪,光彩夺目;远远望去,犹如一块无边的黄色的地毯。走近看,一朵朵油菜花在碧绿的油菜叶子的映衬下,像一只只黄色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞,引来了蜜蜂和蝴蝶的青睐,真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
走过春季,让人惬意无比;让人陶醉;让人无限感动。走过春季,也让我感受到了生命的力量,也看到了新的希望!在人生的道路上我也要勇敢面对挫折,挫而不败,坚持不懈地去努力去孕育理想,为理想而努力!