什么幸福作文300字
幸福是什么?幸福是什么?在有些人的眼里就是家人团聚,还有的人认为幸福就是每天都在忙碌,而我觉得活着就是一种幸福。
在报纸上看到人们一次次死亡,他们才能觉得生命是宝贵的,我们现在还意识不到。但是经历了这件事,我明白了生命的价值。
在去年,我的爷爷在一天晚上,突然咳嗽起来,之后吐出一口痰,痰中夹杂着一丝血,他手脚抽蓄着,十分可怕。母亲见了立刻背起他往医院赶去。经医生说:“我的爷爷因糖尿病造成的脑梗赛、肺感染与心脏衰竭,弄不好会当场身亡。”我看着爷爷被推进了抢救室,我的心里立刻像揣了一群小兔子,在不停地跳着。我心想:“爷爷你一定要抢救成功,我不能失去您呀!你平时对我那么好,我可舍不得你离开我。”这时抢救已经在白热化,爷爷的生命就在生与死之间徘徊。过了很久,爷爷被推出来了,嘴上戴着呼吸器,胸上插着心跳测试仪,手上插着针管,看到爷爷安全了,我心中的石头也落了下来。
经过了这件事,我明白了生命的价值与意义,它不是玩笑,生命只有一次,我们可以毁灭它,也可以珍惜它,但是要记住生命只有一次!