“我种下一颗种子,终于长出了果实……”听到这首熟悉的歌词,我也心动了,可是,又没有合适的种子,怎么办呢?不如,我就泡绿豆吧!
晚上,我先让妈妈准备了几颗绿豆,然后把温水倒进碗里,最后抓一小把绿豆放进去,这样,就好了。等待着我的果实……
绿豆最终会长成什么样子呢?应该有一根细长的小芽吧?我怀着焦急的心情,等待着那个“伟大日子”的到来,不知不觉,进入了甜美的梦乡……
第二天早晨,我连洗脸刷牙都顾不上就往阳台跑,看了看绿豆:“咦,怎么这么丑,身体皱巴巴的,雪白的肚皮露了出来,真像一只拖着脸皮的斗牛犬啊!真是太让我失望了,我还以为它会变成一位亭亭玉立的“小姑娘”呢!
我决定不看绿豆了,可是,好奇心还是让我隔一段时间就会去看看它。真气人,过了一天,它仍是那副丑模样。我怀着失望的心情进入了梦想……
第四天早晨,我决定最后一次去看它,当我怀着忐忑不安的心情走向阳台,我简直不敢相信自己的眼睛,从丑小鸭变成了白天鹅,原来那又皱又白的绿豆不见了,它长成了一位亭亭玉立的小公主,我终于收获了我的果实,看来,什么事情都不会是一帆顺风的呀!