心灵作文400字
生命的成长是一件令人欣喜的事情。在我成长的过程中,我拥有的不仅仅是雨水的滋润,太阳的照耀,亲人的关心,他人的帮助。我所珍惜的那份情意,是我最宝贵的财富。它叫友情,友情容易得到,也容易失去。
那时的我还太小,总是以为拥有了就叫友情,结识了不少朋友,吵过,闹过,哭过,可最后,还是笑着一起走……
我跟朋友吵了起来。她想收作业,可我也要收,有帮她的人,也有帮我的人。最后,她扔下一句“谁稀罕!”便走了。我收齐了作业,心里觉得很不舒服。上语文课时,我回答错了一个问题,我看见她笑了。我脸上顿时火辣辣的,脸红着坐下了。那时,我心里暗暗地说:“我再也不理你了!”
回到家,我的眼湿润了,她本是我认为最好的朋友,为什么?她为什么要跟我吵?
过了一会儿,我开始后悔了,后悔为什么要跟她吵,后悔不理她,我想通了,准备下午跟她讲和。
一到学校,我就准备找她,跟她说一声“对不起”。没想到她先来找我了,看她那样,好像什么事也发生过一样,我懂了,又跟她一起玩了。
我很庆幸当时的我挽回了这份友谊。当时的我一瞬间仿佛长大了许多,懂了许多。
六年级了,朋友越来越多,但不知为何,有时想谈心却连个对象也没有。我很疑惑,为什么长大了这么多,朋友这么多,却找不到当年那种纯真的友情了呢?
友情让我成长了不少,是心灵的,它让我心灵上长大了许多。我很快乐,因为曾经拥有……