树的作文600字
我最喜欢杨柳,因为它婀娜多姿;我喜欢白杨,因为它高大挺拔;我喜欢松柏,因为它四季常青……我最喜欢的是门前那一片桑树,因为它有一颗无私的爱心
和煦的春风一吹,柳树发芽,桃树开花, 桑树也默默地从枝桠上冒出一片片小叶片来,看似心形,嫩黄嫩黄的。瞧,桑树为妆点春天尽了自己的力量。
渐渐地,小叶片长成了大叶片,又大又厚,嫩绿嫩绿的,蓬蓬勃勃。在阳光的照耀下,投下好大一片浓荫,这时的桑树地就成了小孩们“猫抓老鼠”的绝佳去处。约上几个小伙伴,猫着腰,低着头在桑树地里你躲我找,别有一番乐趣。不过千万要小心,奔跑中别被旁逸斜伸的桑树枝打着脸。瞧,桑树为孩子们玩乐也尽了自己的力量。
到了五月,麦子黄了,杏子熟了,桑树也献出了果子,那就是由青变红、由红变紫的桑葚。桑葚,能提高人体的免疫力,具有延缓衰老,美容养颜的功效。于是,我更喜欢钻到桑树地里面去了,站在桑树旁,一边摘下紫得发亮的桑果,一边就往嘴里塞,哇,甘甜甘甜的!等吃过瘾了,我才会走出桑树地。这时,我的手指、嘴唇、牙齿、舌头都被染成紫色的了。不过,没成熟的桑葚可不能吃,青的很涩,红的很酸,会让牙齿直打颤,几天嚼不得菜。瞧,桑树还为人们保健尽了自己的力量。
桑树身上有两宝,除了甘甜鲜美的桑椹外,最大的“宝贝”就是缀满全身的桑叶了,那可是蚕宝宝们的美味佳肴。吃了它,蚕宝宝们就会很快长大。“沙沙沙……”,听着蚕宝宝吞食桑叶的声音,我的心里特别开心,因为蚕宝宝吃得越欢,结的丝就越致密柔韧,蚕农们的收入就越好。瞧,桑树更为蚕儿生长尽了自己的力量。
桑树啊,虽然你不如杨柳窈窕,不如白杨伟岸,也不如松柏坚贞,但你不仅是人们的最佳保健果品树,更是蚕宝宝们的的生命之树。
朴实无华的桑树,我最喜欢的树!