推荐一个好地方四年级作文
我要推荐一个美丽而神奇的地方,那就是位于青海省的大柴旦翡翠湖。它宛如镶嵌在大地上的一块翡翠,因此有了“翡翠湖”的美称。
翡翠湖真是湖如其名啊!这里的湖水清澈见底,远远看去像一面大镜子。微风吹过,湖水掀起阵阵波浪,好像在欢迎我们的到来。
车可以直接开到湖边停下,一下车,我就被碧绿碧绿的湖水吸引了。让我不禁在湖边翩翩起舞起来。湖面水平如镜,倒映着蓝天、白云、青山,一切美不胜收,让人仿佛走进画卷之中。
翡翠湖是天然形成的盐湖,由于水中矿物质的浓度不同,在阳光的照耀下,湖水呈现出不同的颜色。大自然的神奇如果不是亲眼所见,还真不敢相信湖面就像变魔术一样。湖水的颜色是由薄荷蓝、翡翠绿、琥珀黄以及牛奶白组成,由绿到白渐变的,越往边缘颜色越白,给人一种十分梦幻的感觉。
我蹲下来,把手伸进湖里抓把盐块在手里,感觉滑滑的,冰冰的,闻起来像香甜可口的水淇淋。用无人机来航拍更漂亮,从上空俯瞰,你会发现翡翠湖就如同一颗上好的玉石嵌入地面,美得惊心动魄,犹如宝石落入人间。
翡翠湖真是一个既美丽又神奇的地方啊!你心动了吗?如果心动了就赶紧去那里看看吧!