青城山位于四川省都江堰市西南,是国家五A级旅游景区,十大洞天之一,中国四大道教名山之一,五大仙山之一,也是世界文化遗产。
因为全山林木青翠,四季常青,状若城廓,故名青城山。下面就让我来带你游览一下青城山吧!
驱车前往青城山,只要“西蜀第一山”的牌子映入眼帘,就知道青城山到了。如果想到坐索道上山,可以坐游船到达山脚下的索道站,我们泛舟于青城之水上,只见那青城水碧绿碧绿有规律的翻动着,周围被青山环绕,雾气腾腾像置身于仙境之中。
下了船,坐缆车到达半山腰,下了缆车就听见了震耳欲聋的响声,抬头一看,原来是青城山瀑布,从高高的山上坠落下来,水花四溅,非常壮观。接下来的路就靠自己攀爬了,一路上有很多道观,亭阁立于绿茵浓翠之间。
继续向上攀登,登上海拔1260米的青城第一峰-老君阁,老君阁共九层,下方上圆,层有八角,象征天圆地方,太极八卦。登高望远,让人有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,心情非常愉悦。
青城山景色优美,空气清新,特别适合休闲养生,真想在那里住上几个月。而青城山还有“青城山下白素贞,洞中千年修此”的故事,你不想来看看吗?