妈妈的爱小学生作文
妈妈的爱是春天的阳光,给予我无限的温暖;妈妈的爱是夏日的微风,给予我无比的清凉;妈妈的爱是干旱的细雨,给予我绵绵的滋润……
记得我6岁那年的一个夜晚,我躺在床上休息,突然感到我的左腿开始剧烈阵痛,我大声呼喊:“妈妈,妈妈快来呀!”妈妈飞快地从她的卧室冲进我的房间,把我从床上抱起来,单手换好鞋,匆匆出了家门,只听妈妈急促地脚步声,“咚咚,咚咚……”到了大门外,等了好一会儿,仍没有见到出租车,妈妈很是着急,干脆把我背起来向市医院跑去。四周出奇的安静,一路上只留下一串,一串的脚步声。我下意识地把脸靠在妈妈的背上,用手紧紧地搂着妈妈,妈妈一边安慰我,一边上气不接下气地跑着,好不容易到了医院,妈妈急忙给我挂了号,然后找医生,我看到妈妈的豆大的汗珠一颗一颗掉下来,我心中一阵温暖,因为那些滴落的汗珠分明就是妈妈的爱呀!终于找到了医生,经医生诊断后,待医生告知我的腿并无大碍时,妈妈这才松了口气,用衣袖抹了一下脸上的汗珠,又忙着去给我拿药……看到妈妈忙碌的身影,我的眼眶温润了……
母爱是无处不在的,也是无私的,只要你用心细细地去感受,就会荡漾在爱的海洋里。