学做饭作文
一天早晨,我睁开眼睛,看见爸爸不在屋里。于是,我穿上衣服去看爸爸在干嘛。原来,爸爸在洗衣服。
“我饿了。爸爸,您给我做饭吃吧!”我对爸爸说。可爸爸却头也不抬地边洗衣服边说:“今天该你自己给爸爸做一回饭了。”
“行!”。说完,我就回到屋里,从冰箱里拿出两袋方便面,准备做早饭了。我回忆着爸爸妈妈做饭时的样子,先拿出锅来,再把热水倒进锅里,然把面袋打开,拿出面饼放进去。最后,把调料放进去。这时,爸爸进厨房来了,他看了一眼煮面的锅说:“再拿两个鸡蛋,放在里面。”然后,他就又出去了。
我打了两个鸡蛋进去,等它们熟了,就喊爸爸来吃饭。爸爸看了一眼桌上碗中的面,微微笑了一下,就坐下来和我一起吃饭了。爸爸吃着面,眉开眼笑地说:“真好吃!我一定把这件事告诉你妈妈,咱们小辰启会做饭了!”听他这么一说,我又得意又高兴!
等妈妈回来以后,爸爸果然把这件事告诉了妈妈。妈妈高兴地对我说:“你真是个懂事的好孩子!”
我终于学会做饭了。