说起春天,我想到了冬天,那残酷的冬天啊,一切灰蒙蒙的,那刺骨的寒风让我颤抖。那白悠悠的雪呀,有时候又让我诗兴大发,一切变得纯洁和无瑕,让人们心灵深处那龌龊的东西荡然无存,我真想讴歌她。
说起春天,我又想到了夏天,那乌云密布的夏天呦,大雨滂沱,雷声阵阵,那雨后的彩虹啊,我真想从这一端走到你一端,那是多么天真和浪漫,我实在不忍心把你从我的记忆中抹去。
说起春天,我又怎么不想起秋天,那秋高气爽的秋天啊,有多少诗人,画家拜倒在你的脚下,享受着你的成熟,分享着你丰收的喜悦。秋天啊,没有你,世界将会变得空虚难耐。
但是,春天啊,有了你,世界就有了希望。
春天啊,有了你,人类就有了收获。
春天啊,有了你,我们就有了一切。