盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼
一声春雷,大地从寒冬里苏醒了过来。我要滚过草坪,穿过油菜花田,越过高山去寻找春天的脚步,去漫游春天的世界,去倾听春天的乐章
我来到草坪上,被人们砍割、拔除过的小草们,又茁壮地破土而出,探着一个个小脑袋好奇地望着这个春的世界。不用人工的栽培,它们在春雨的滋润和阳光的普照下,越长越高,越长越强壮。这时,遍地连成了一片望不到边的绿海,微风拂过,大绿海涌动着绿浪,连绵不断,真是壮观。大绿海衬托着红的、白的、黄的、紫的、蓝的一些没见过的颜色的奇花异卉一阵潮润的微风习习吹来,那浓郁的春草气息,直向人心肺里钻。无论谁,都会张开那大嘴巴,深深地呼吸着,像痛饮甘露似的,使你感到心旷神怡、神清气爽!