柿子小学作文
今天我要向大家介绍一种水果——柿子。
春天来了,柿子的种子发芽了,过了一段时间,柿子芽渐渐的抽枝长叶。到了夏天 ,柿子树上长出了许多花苞,不久,便开花了。柿子花的花瓣有4个,中间还有小小的花蕊。柿子花有一种清新的香味,让人闻起来心旷神怡。到了秋天,树上便结出了一个个青绿色的“小灯笼”。过了一段时间,这些“小灯笼”逐渐变得青中带黄,黄中带红,最后变成了一个个红色的“小灯笼”。
成熟的柿子摸上去软软的,吃起来酸甜酸甜的,真是妙不可言。柿子还可以做成各种食品,如柿饼,柿子奶油蛋糕……。
小朋友,听完我的介绍,你喜欢柿子吗?