柿子小学作文
11月3日,我们一家人和朋友一家去摘柿子。在外面吃过午饭,就去摘柿子了。
我们来到摘柿子的地方,一看:柿子的外形又红又圆,真像一个个小灯笼。不过,这些柿子长得这么高,又长在脆弱的树枝上,怎么能摘得到呢?阿姨拿了一个“秘密武器”用这个摘!我又来了个问题:为什么柿子要长在又高又脆的树枝头呢?我回到家把书柜翻了个底朝天,有本书说是因为柿子熟了后重量大,树枝支撑不住就掉下来了。我想了想,不对呀,长得低也会掉呀,大概因为是为了保护果实才长得高吧。
通过这次摘柿子的活动,我不仅收获了许多柿子,还大概明白了柿子的性格。