柿子小学作文
我的外婆家在新林,那里几乎家家户户都有一颗柿子树。
每年春天,光秃秃的柿子树长出嫩绿的叶子,给它点缀上了星星点点的绿色。渐渐地,叶子越来越大,越来越密了。到了夏天,柿子树已经像一团绿色的“棉花”了。如果你凑近看就会看到在这团“棉花”中还有一簇簇淡黄色的、小巧的花,这就是柿子花了,柿子花散发出一阵阵清幽淡雅的芳香,让你感到心旷神怡。
渐渐地,柿子花谢了,可那种芳香让你久久不忘。这时你会看到树上已经结出一个个青色的,扁扁的小柿子。小柿子在阳光下一天天长大,它的个子越来越大,它的外皮由青色变得绿油油的,接着逐渐变得绿中带黄,黄中带红,最后变得通红通红的了。熟透了的柿子可重了,连“树爷爷”的手也抱不动了,这时柿子好像在说:“我成熟了!看我的个子大吧,快把我摘下来吧!”
你摘下一个柿子,轻轻一捏就会破了。如果你剥开柿子那薄薄的“外衣”就会露出火红火红的果肉,可诱人了。这时你咬一口,甜津津的柿子汁立刻流入口中,顿时好像吃了蜜一样甜,让你回味无穷。