童年作文
童年的欢乐像一首小夜曲,我就像在小夜曲曼妙的韵律中回荡的小音符;童年的火花就像一盏明灯,我就像在一盏明灯内闪烁的光芒;童年就像一根蜡烛,在不断的燃烧。所以我们应该珍稀童年的一分一秒,让童年的回忆不那么无趣,让我们使童年的回忆变得更精彩。记得那是一个暑假,我在我的家乡,在一条河边玩,当时我不知道鱼长什么样,只记得蚯蚓的样子,我只记得蚯蚓喜欢潮湿的地方,可这次在河边玩的时候又见到了“蚯蚓”,这次我又看到了蚯蚓,看到蚯蚓的我欢呼雀跃了起来,我一下子扑到河里去抓“蚯蚓",可是我做主啊又抓就是抓不到“蚯蚓",我当时就想了一个好主意:拿一根跟蚯蚓差不多的小木棍,拿在手里,我想水里的“蚯蚓”见到自己的“同伴”肯定回来“解救"吧!