童年作文
童年是一幅美丽的图画,画中有我们丰富多彩的生活,童年是一首美妙动听的曲子,包含有我的欢乐和笑声,回想我的童年生活,一想起给金鱼剪尾巴的事,我禁不住就笑了起来。
记得在五岁那年,我养了一条小金鱼,我把金鱼放在一个小小的鱼缸里。小金鱼有两颗圆圆圆的眼睛,金黄色的身子,十分漂亮,一条长长的尾巴好像一件长长的连衣裙飘起的裙摆,格外引人注目,它每天在水里快活地游来游去,过得悠闲自在。
在我的精心照料下,小金鱼逐渐长得又肥又壮。我想:“小金鱼有这么长的尾巴,而且身子又很大,不会在鱼缸里卡住吧?小金鱼还可能想到岸上来玩呢?”想到这里,我立刻行动起来,把小金鱼从鱼缸里捉出来,把它鱼鳞上的水珠擦干,放到沙发上玩,小金鱼的嘴巴不停地一张一合,似乎要告诉我什么。我在柜子里找到了剪刀,“咔嚓”两下,就把小金鱼的长裙子给剪下来,只见,金鱼的身子在沙发上面不停地跳动、挣扎。我还以为小金鱼在说:“谢谢你,我的小主人,用剪刀帮我剪去了又长又旧的裙子!”我帮小金鱼剪掉尾巴后,用纸巾小心翼翼地把金鱼包起来,做小球球玩,把它放在地上滚,往床上扔。
最后,我把小鱼放回了水中。可是,小鱼不游了,浮在水面上,粉红的肚皮变成了白色。妈妈从卧室边揉眼睛,边走了出来,发现小金鱼死了,看到一地的水迹,发现金鱼的尾巴,语重心长的对我说:“鱼是用腮呼吸,不能离开水面,要不就会死掉的。鱼尾巴是金鱼游泳时平衡身体的器官,你怎么能这样伤害小金鱼呢?”我听了妈妈的话,不好意思地低下了头,才知道自己好心办了坏事。
虽然这件事情过了五六年,但是只要爸爸妈妈一提起这件事,我们大家都禁不住笑了起来。