骄傲使人落后作文
总以写字好而骄傲的我在五年级的比赛中第一次没得一等奖,心情很不好。
我总是认为我不练也能得第一名,班上其她同学在不停的练,字是越来越好看了。她们总是夸我字写得很漂亮,原本虚心的我变得骄傲起来了。天天在玩着游戏、画画,终于熬到了比赛的那一天了。我大大咧咧得把字写得一大一小,就很快走人了,在回到班级的走廊上,我心高采烈地跑回班级。到了公布获奖名单时,我没被选上。
在这次的教训后,我懂得了“虚心使人进步,骄傲使人落后”,之后每天都在练,我相信我六年级一定能成功!