骄傲使人落后作文
在小动物的世界里有一所动物小学,名字叫开心小学,里面有许多的小动物。在二年级一班,有两位学习非常好的学生,一名是一只名叫小浣的熊,一名是一只叫啡啡的猫,本来她们是形影不离,非常亲密的好朋友,可是一次考试破坏了她们之间的友谊。
可是啡啡却一直认为自己很聪明,上课眼神涣散,心不在焉;相反,小浣上课聚精会神,课后勤学苦练。有一次,啡啡一边做作业,一边抓耳挠腮。小浣看见了赶紧跑过来问怎么啦。原来是啡啡有很多题目不会做。小浣主动开始教他,可意想不到的是,啡啡却反问道:“你能教我?你做得出来吗,低分小笨蛋!从哪儿来就回哪儿去!”小浣只好失望地走了。第二次考试成绩出来了。这次,啡啡只考了54分,而小浣却考了100,啡啡难过地哭了起来。
之后,老师把啡啡叫到办公室,语重心长地对她说:“啡啡,谦虚使人进步,骄傲使人落后,你明白了吗?”啡啡点了点头,回去和小浣熊和好了。