骄傲使人落后作文
人们常常说“虚心使人进步,骄傲使人落后。”祖先们说的这句话,用在后人们身上,简直是太合适不过了。特别针对我。
那次,我的数学测试得了满分,我便开始飘飘然了。逐渐变得越来越不踏实,家庭作业开始应付差事,有时候竟连课堂作业也都不按时完成,一次被妈妈发现后罚做了五遍,妈妈还说:“你在这样下去,下次一定会考砸的。”而我却不放在心上,左耳朵进,右耳朵出,一点也不放在心上。第二次考试,果然不出妈妈所料——考砸了。
哎!真是“不听老人言,吃亏在眼前。”我这种学习态度真是应了那句俗语——虚心万事能成,自满十事九空。如果再按照这种学习态度下去,那么,后果不堪设想,将会越来越糟,最后,就会从第一名一直落到最后一名上去的。