学习的快乐作文
今天我随便翻一翻“快乐暑假”,看到某一页时,突然想起了一件特别好笑的事。虽然距离这件事已经过去好几周了,但我还是忍不住想笑。
考试之前的事,所有人都在努力做“快乐暑假”。一下课,我也赶快拿出抽屉里的“快乐暑假”埋头苦做。“干嘛!”后面传来一声大叫,我往后一看,哦!原来是有人抢了后桌的“快乐暑假”,一大老爷们咋咋呼呼,成何体统?于是我也拿起他的快乐暑假看了一下。
这一页是数学题,其中有一道题是“找次品”,题目问:在9包奶粉中,称几次可以找出一件次品,还需要写过程。“这个黑坨是什么?”我拿起我的快乐暑假跟他的对比,马上就知道是怎么一回事了。
后桌老杨可真是用心良苦啊!这要写出具体称法,他直接把“具体”这两个字给涂了,秀儿啊!
“你这不行!”我指了指他“快乐暑假”上的黑坨坨,“应该这样。”我拿出我的修正带在黑坨上一划,黑坨就彻彻底底消失了。
“可以啊!兄弟。”他看了看他的本子。
“那是,像我这种宇宙无敌聪明的人……唉!你这什么?”我又抢过他的本子,看一看,差点没笑出猪叫声。
一个“连一连”的题目,要把人物和人物事迹连起来,这题他就没有一个连对的。例如,袁隆平爷爷研制原子弹;“哈!哈哈!以你的智商不应该呀,你这从哪抄来的,这么假?”
“这个嘛……”他支支吾吾的。
“等等,你不会真是抄的吧!喂!妖妖灵(110)吗?”
我这个大好人马上教会他应该怎么做,学习中的互帮互助,让我们感受到了学习的乐趣。