学习的快乐作文
学习是一种享受,也是一种快乐。的确是这样,有时我们觉得学习紧张、学习忙碌,其实在现实生活中学习是知识的充电。学习不是用来填满时间,而是用来充实心灵。“只有把学习当作享受的人,才是一个懂得真正享受的人。”一位教育家曾经这样说过。学习是享受。要是你对此一笑了之,你就感受不到学习的快乐。
虽然我们无法否认学习的辛劳,但是只有认真地学习才能享受学习的甘甜。长期的勤学苦练才能有所收获,才能换取巨大的回报;才能在攀登和追寻中找到快乐,才能获得自我超越,这就是最大的享受。因为那是一种发自心灵的快乐,一种欣慰的快乐,一种充实的快乐。当你遇到问题时,就能享受到用努力换来成功时的激动;当你遇到挫折时,你就能享受到坚持不懈的幸福;当你成功时,你就能享受到苦尽甘来的甜蜜;当你失败时,你也能尝到不畏困难、勇往直前的滋味,只有这样才能体会到:我们在学习中的每一天都在感受,都在尽情地享受。
我们在窗明几净的教室中尽情地享受、尽情地学习,在学习中探求更多、更好的知识,同时也让心灵沐浴于书香,让灵魂接受知识的灌溉。让我们在知识的海洋中探求,在学习之中领悟,在领悟之中萌发喜悦,在喜悦之中体验到尘世间的真谛。这才是真正地享受学习的快乐。
同学们,我们要在学习中把握好方向,让自己学得快乐,不要再抱怨学习没有快乐,抬起头,整好装,懂得学习就有别样的快乐。因为她就在你的身旁,让你去追求;她让你用心地去体会;她让你心中充满机智和希望,所以只要你充满学习的积极性,你就能体会到学习是一种快乐,学习是一种享受。