学习的快乐作文
快乐?什么是快乐呢?她来无影去无踪。我拼命想要抓住她,想我的生活充满快乐,可是我做不到,她总是从我手中溜走,不知何时再出现。终于,我渐渐悟出了一个快乐的秘诀:学习。你可能会问:学习?学习有什么快乐的呀?我告诉你,学习的快乐可多了去了。
它会带着我乘舟在知识的海洋里尽情遨游,假如我放下船桨,抬起头来望一望,便会了解许多美丽的风景,聆听更多的自然之音,畅游诸多的奥秘之河。这时的我,已经被学习深深地吸引住了,便会迫不及待地抓起双桨用力划,想看到前面更美的风景。
当我经过千辛万苦,总算做出一道难题的时候;当一个总弄不懂的问题,我终于冥思苦想想出来的时候;当我掌握了新知识的时候;当我巩固牢固了旧知识的时候……这时的我,心里十分欣喜,这就是快乐的滋味吧!合作中的学习,你一言我一语,其乐融融;竞争的学习,你出招我拆招,紧张刺激;一个人的学习,独自面对各种挑战,独立战胜一个又一个难题,享受一个人的成果。不该快乐吗?
成绩优异,可以冲刺更高的目标,应该快乐;成绩平平,有更大的空间可以提升,应该快乐;即便是成绩落后,也会有极大的反冲力,产生自信,应该快乐。以快乐之心学习,那么学习就不再是一种负担,不再是一种累赘,而是一种享受,一种快乐。
快乐是一种积极的态度,就让我们以快乐的心态面对学习,享受学习。我学习我快乐!