学习的快乐作文
说到学习,我感触很深,我越来越觉得学习让我感到很快乐!
在我刚踏入小学校门时,感觉自己的生活一下子发生了巨大的变化,从上幼儿园的时候整天做做游戏、吃吃东西,到现在正规的学习生活。当时的我非常不适应,觉得每天预习、复习、做练习的生活很乏味,特别是我对英语非常地反感。
那个当初令我反感的英语,现在已经变成了我的一大强项,说到这里,大家一定想知道我是怎么学好英语的吧?那就听我一一道来!在我上二年级的时候,看到很多同学都能说一口流利的英语,我羡慕不已。有一次英语老师要求我们学会英文字母歌,并说过几天要抽查。于是,我只好在家硬着头皮跟着电脑反复的学,终于学会了这首字母歌。虽然老师后来没有检查,但当我把字母歌唱给爸爸妈妈听时,得到了他们的赞扬和鼓励,从那以后我便对英语产生了兴趣。去年暑假妈妈还帮我报了英语兴趣班。现在的我,已经能在英语课上熟练地用英语回答老师的提问,让我感到非常地开心。不过我还要继续努力,争取更上一层楼!
如今,已经完全适应了小学生活的我,能够主动做到课前全方位预习,课后认真复习,并能按时认真完成课内外作业,也会经常看看课外书。
同学们,我们现在就像一只小鹰,只有像海绵一样不断吸取养分,长大后才能变成一只能在天空中展翅飞翔的雄鹰。让我们一起感受学习带给我们的快乐吧!