初中的美丽作文
置身于那片花海,细嗅沁人的芳香。蓦地,心中的花也傲然绽放,倾吐着我的自豪和欢欣。
那天,我们前往天目山脉,去寻找天然的瀑布。跟着向导,踏上嶙峋的石头小路。丛生的树林遮蔽着头顶,杂乱的石块随小溪蜿蜒,晶莹如碎玉的小溪潺潺私语,大自然把一切点画得恰到好处。队伍在荒山中缓慢前行,不时跨过流淌的小溪。山涧水量充沛,山石上潮湿滑腻,队友们手脚并用,互相拉扯,艰难地前进着......
我小心地迈着步子,腰背越来越酸痛,双腿像灌了铅一样沉重。跨过小溪时,鞋底在光滑的石头上一打滑,重心就不稳了,右脚直接踏在了冷冰冰的溪水中。一阵凉意从脚底袭遍全身,我一下觉得浑身无力。抬起头,树木和山石无边际地蔓延,使我晕眩,将我推向放弃的深渊。我颓废地弯下腰,坐到路边一块干净的石头上。不经意地转身,我的眼睛亮了——
这不是特别纯的白色,浅浅的,略带米黄,生根在嶙峋的山石之间,在错杂的草丛中忽隐忽现,羞涩地绽放甜甜的浅笑。它的叶片呈浅绿色,小小的,精致可爱。它毫无预兆地闯入我的视野,把勇敢的力量注入我心间。托着腮,我陷入深深的思考:看似弱不禁风的小花,却能如此坚韧顽强,难道我连它都不如吗?
平定了心绪,我站起身,迈开步子,重新踏上山石。一步,一步,又一步,整个世界都静谧了,唯有沉甸甸脚步声,仿佛是振奋人心的鼓点,激励着我继续前行。不知不觉,我登上了山顶。
极目远眺,辽阔的蓝天下,是一片明亮的花海。柔和的阳光下,每一朵花儿都闪耀着美丽的光芒,宛若是晶莹的高脚杯,邀我为爬山的成功共饮一杯。徜徉在这片缤纷的花海中,我深深地陶醉了……
此刻,心中也开出了一朵芬芳的花,幽香充溢心间,向我倾吐着坚持的快乐。站在山顶上,傲视着脚下渺小的世界,我自豪极了。蓦然回首,才发现,一路的困难是那么微不足道。
开在心中的花,无时无刻不在激励着我,让我相信:坚持之后,会是更明丽的一道风景!