优秀的春节小学作文
随着日历一张张被撕下,我的心也越来越兴奋——除夕快到了,新年快到了!春节总是令人陶醉的:满街的灯笼、喜庆的气氛、家人的团聚……一切不愉快全都抛诸脑后;作业考试,我全对他们大声说“Goodbye”,然后钻进被窝等新春的烟花爆竹把我唤醒。
但今年不知怎么,等我迷迷糊糊地醒来时,却发现窗外格外寂静。节日的南禅寺用“人山人海”来形容一点儿也不为过。人人脸上喜气洋洋。平时不起眼的糖贩,也被围了里三层,外三层。大红春联、灯笼、“福”字更是随处可见。但逛遍了半个市场了,我连烟花爆竹的影子都没有看到。我也纳闷了,虽然我不敢放烟花,而且它们的气味也熏得我够呛,但少了它们,春节似乎都不太喜庆了!“烟花爆竹呢?”我嘟囔着,眼睛在一个个摊位搜寻着。也许是我说得太响,被妈妈听到了。她一边往我嘴里塞上一把糖豆,一边笑着对我说:“原来你一路上都在找这个呀,好了,别吵了。现在空气质量很差,燃放它们会更加污染空气。热闹的确很重要,但没有了烟花爆竹,你不认为更好吗?”
我想了想,妈妈说得没有错,至少现在我们睡觉更安稳了,空气更清新了,天空更蓝了,危险更少了。没有烟花爆竹的年,虽不比往年“闹”了,却比以往更热闹了。