庆国庆作文600字
在国庆放假期间,我和一些同学回了我的老家---------温岭。
我们的安排是第一天出海捕鱼,第二天去长屿洞天,在这短短的两天时间里,我们玩得可开心了。第一天我们先坐火车到达我们家,然后坐了大巴去打鱼的地方,可在往捕鱼的路上,张家扬吐了,唉!可怜的张家扬,不能去捕鱼了,到达了目的地,本以迫不及待的我,以箭一般的速度奔了出去,我们吃了午饭就上船了,我和朱文韬一直在关注渔夫的一举一动,船发动了,很快就开进了外海,船左摇右晃地很厉害,可站在甲板上的老渔夫却一动也不动,而我们站起来就晃动了,从这一点就可以看出渔夫的在这艘船上的时间有多长。
放网了,在前面开船的渔夫也走到了甲板上,两个渔夫一起用力把网甩了出去,之后就用机器了,我不禁地就会想到大力水手这四个字,我看网放完了,就想马上去看看,而那个渔夫却把我拦下了,说:“小朋友,很危险的,千万不要过去!”我只好回去坐着,我真是坐立不安,真想直接到海里去把网里的东西全部抱上来,我就这么一直在船上度过了整整2个小时,终于收网了,我如释重任般站了起来,我随渔夫下到了甲板上,两个渔夫一起拉网,他们配合得很恰当,简直是天衣无缝,连机器都和他们很配合说停就停,网上来了,有好多好多的海鲜,有,螃蟹、虾菇、蝴蝶鱼、豆腐鱼、海鳗等奇形怪异的海鲜。我们晚上住在王府大酒店,我们小孩本来想夜游王府,可因为太累了所以就没游。
第二天我们去的长屿洞天也不赖,可好玩了。
我这是第一次出海捕鱼,好玩极了!