十五的月亮的作文
今天是农历八月十五。晚饭后,我和妈妈坐在阳台上等月亮姐姐出来,因为据说今天是月亮姐姐一年中最美丽的一天。
看!她小心翼翼地打扮了很长时间,然后害羞地走上了天空。她一到站台,就开始玩耍。有时我对星星耳语,有时我和星星捉迷藏,躲在云里一会儿,然后掀开我的面纱露出我害羞的脸。像梭鱼一样,她不停地穿梭在云间嬉戏,让我迷惑不解。
我瞪大眼睛赞叹,哈哈,星星玩累了,已经回家了。然而,月亮姐姐继续往上爬,好像她充满了能量。月亮姐姐太胖了。她鼓鼓囊囊的肚子让她上气不接下气,脸色也由淡黄色逐渐变得苍白,但她看上去反而更好了。"妈妈,夜越深,月亮越漂亮吗?"我好奇地抬起头问道,“你自己看着它难道不知道吗?”我妈妈笑着抚摸我的头。
妈妈拉着我的手,站起来,走出院子,走向房子前面的池塘。哇,淘气的月亮姐姐跟着。她喜出望外,把池水当成自己的镜子,在镜子前扭动着她圆圆的身体。仿佛在说:“看,我多美啊!”池塘里的月亮确实有一种特殊的味道。月光像流水,静静地落在池塘边的树叶和花朵之间。荷叶上画着水中弯曲柳树的倒影,映衬着月光,彼此相映成趣。它非常漂亮!
夜深了,我困了。我拉着妈妈的手往回走。抬头望去,我发现月亮姐姐揉揉朦胧的睡眠,走进了一片柔软的云。很快她就睡着了,只留下几个还没有回家站岗的星星。整个天空突然平静下来。月亮姐姐的影子偶尔扫过地球,地球是明亮的。
推开门,走进房间,依偎在妈妈的怀里。不知何故,我想起了远处的祖母。她一定也在看这个淘气的月亮姐姐!月亮姐姐,请把我的想法带给奶奶,让我们的心在一起。我情不自禁地背诵了唐代大诗人李白的一首诗“举目望去,原来是月光,又沉了回去,忽然想起了家”。