寒假的生活作文
欢乐的寒假生活,总是令人向往。我们能够睡觉睡到自然醒,不怕妈妈拉开喉咙大吼,我们能够出去度假、环岛旅行,能够团聚过年领红包,能够悠闲地想做什么就做什么,寒假生活实在乐透了!
在寒假里,爸爸妈妈带着我们四处参观旅行,但令我印象最深刻最趣味的一件事是去“台湾故事馆”。
那天,我们走进故事馆,感觉就好像坐着时光机回到了台湾的四、五零年代,各式各样传统食物、街道、童玩、商店和以前的火车站都是古色古香从没见过的生活景象。
古早的“春露商店”有爸爸妈妈小时后吃过的凉糖、白雪公主泡泡糖、小王子面和牙膏糖,玩过的小童玩。我兴奋、好奇的进入商店,购买好吃的凉菸糖和吹太空气球的童玩。琳瑯满目的商品,令我有一股冲动,想把每一个商品都买下来呢!
走在古老的街道上,听着爸爸妈妈小时候的歌,吃着香喷喷的担子面,我看到古时候的刨冰店、百货行、皮鞋店、警察局、齿科、喜饼店、爸妈小时候的教室还有酱菜车、广告车、杂戏车、摩托车、三轮车和自行车。
我们来到了以前的电影院,里头正播放着片名叫“蚵女”的电影,影片里的女孩们都穿着过时的服装,演员的对话和此刻的电影大不一样,我们都觉得古怪又好笑,以前看一部电影只要10元而已,真让人无法想像呢!
寒假生活真是多采多姿,除了能够去玩,还能够参加各种营队,不但能够学到许许多多趣味的知识,还能够有更多的体验和收获,期望大家的寒假生活能像我一样充实、欢乐。