寒假的生活作文
其实这个寒假我并没有去旅游,只是回了一趟老家。但这一次,是令我最为难忘在老家的一段时间。因为这回我比我妹妹更晚回了老家,而妹妹又和我关系非常好,所以整天大呼小叫,说要和我玩耍。更有一天夜晚她大喊“姐姐”,可把舅舅和舅娘给吓得失魂落魄,这时她妈妈告诉我的。亲人们整天都打电话说开回来,就差你们了。回来吧!哎,进人们的那份热情感动了我们,我们只好服从命令,回来了。
妹妹见到我沾沾自喜,对我说:“哥哥骗我说你不回来了。这下可好,我有人玩咯。说着就在客厅里乱蹦乱跳的,这一幅场面实在让我感到感动,我心想这份亲情实在是太珍贵了。不管是富裕的金钱、还是高大的楼房,都换不来这份亲情。这也是在我的寒假生活里值得我高兴的事情。
当然,有因为妹妹的爸爸妈妈经常要出去见朋友、逛超市,所以就让我和哥哥负责照看妹妹。妹妹是个很乖的孩子,所以不必我们操太大的心。但是到了晚上,可就麻烦大了。晚上妹妹不让外婆、姑姑之类的人给她洗澡,所以有得操劳我了。每天早上让她吃饭,有时候带她到街头逛逛,散散心。晚上哥哥陪她玩游戏……可是不知不觉地自己就已经学会照顾小孩儿了。这也是在我的寒假生活中令我开心的事情。当然,我还经常去图书馆借书、看书,收获多着呢。我感觉,这个寒假过得真有意义呀!