寒假的生活作文
时光匆匆流逝,转眼间,我那美好又充实的寒假生活已过去一半了。在这短暂只有几十天的假期里,我既快乐——是因为我和弟弟一起回老家过年,也很忙碌——是因为我们要学习完成作业。
刚回家不久,我们就开始大扫除,把整洁干净的一面留到过年。我们说行动就行动,我先拿报纸将玻璃仔细地擦了一遍,然后弟弟找来了“好帮手”“一擦净”。把里面的两块海绵弄湿,将“一擦净”的一半放在里面,另一半放在外面,把它递给我,紧贴着玻璃,“啪”吸胶吸住了,我用线牵住外面的一半,然后有顺序地一上一下移动。我一口气擦了五扇窗,擦过的窗户干净极了,甚至让爸爸看外面时,撞起了一个包。我们上午忙活得腰酸背痛,为了奖励我们爸爸做了一大桌菜,吃饱喝足后,我们又不闲着,开始做寒假作业了。经过一下午的功夫,做了不少作业。这让我感受到寒假真有趣啊!
虽然离过年还有几天呢,但是我们那颗期待过年放烟花的心早已砰砰乱跳了。爷爷为我们准备了烟花炮竹,奶奶为我们早早准备好吃的,喝的。奶奶决定今天晚上一起动手包饺子。我,妈妈,奶奶一起包,爸爸,弟弟一起擀饺子皮。我们迫不及待的包了起来,不一会儿,就包了不少饺子。爷爷虽然不包,但却高兴的看着我们。奶奶煮好水后,一个个胖饺子就下锅了。煮熟后我们高兴的吃,不知为什么,人人都比平常吃得多。
这就是我的寒假生活,既快乐又忙碌,希望我的下一个寒假依然这样快乐。并且我希望我的新学期会一帆风顺,学业有成。