寒假的生活作文
盼着,盼着,终于到了寒假,奔波于多地之中的事每天重复播放着,不过也有一点特别之事。
伴着儿童的欢声笑语,冒着鹅毛大雪,寒假来了。走到路上,不时都会有一群孩童在打雪仗、堆雪人。虽然他们知道冬天一过,雪仗就没法打了,雪人也就化了,不过他们并不会因为这样而失去乐趣。有的孩子被打了,不会坐在地上哭哭啼啼,而是躺在地上叫舒服,甚至会说“神射手,真厉害!”冬天里再冷也冷不了孩子的心啊!
伴着噼里啪啦的鞭炮声,冒着烟花暖火,年来了。入了商场,不时都会有一些老人在卖春联、购福贴。虽然他们知道今年一过,春联就该换了,福贴也得撕了,不过他们对过年全家幸福的希望并不会让他们放弃传统。有的老人买了很贵的福联,不会再讨价还价,而是要多少给多少,甚至还会拜个年,祝个福。年的火再旺也不会让老人发火呀!
伴着唰唰唰的写字声,冒着风雪交加,作业来了。进了公交,不时都会有一堆学生在听音乐、背单词。虽然他们知道有些东西对以后似乎没用,不过他们求知求答的精神并不会让他们放弃学习。有的学生报了四五个补习班,不会叫苦叫累,而是乖巧地把作业写好,学习再累,寒假里的学生也感觉不到啊!
寒假就是每天重播着平常事,可无论如何也会有一点光彩!