元宝山是我市著名风景区,它坐落在峰峰矿区城乡交界处。我非常喜爱元宝山,因为它景色优美、空气清新,能勾起我无限的遐想……
走到元宝山脚下,向上仰望,只见树木密密麻麻,山腰上的长廊、亭子星罗布。再把目光放远些,你会看见一个巨大的元宝!元宝山就是因为这个巨大的元宝而得名。
刚一进山,花儿的清香伴着泥土的芬芳便扑鼻而来。再向上走一会儿,你会看到一个太极图。可不要小看了它呀,它还是一个简易的回音壁呢!一个人站在黑色的点子上,另一个人站在白色的点子上,互相说话,对方就能听到回音,要多有趣儿就多有趣儿!
再向深处走去,半路上有一片“环保林”,人们都很爱护它们,所以长得又绿又密。要是夏天来这儿玩,可别提多凉快了!
这时,你可能已经发现了自己身边有一只巨大的蝴蝶,那就是蝴蝶亭。走进亭内环顾周围,全是鲜花,亭子里花香缭绕。亭的顶上、柱子上全画满了五颜六色的蝴蝶。置身其中,你恍如化作了一阵花香,飘到千里之外;仿佛变成了一只蝴蝶,沉浸在花香里,翩翩起舞……
再向上走,你就会看到一个巨大的元宝,那就是山顶了。站在上面向远处眺望,整个矿区的景色尽收眼底。向前看,一幢幢大楼拔地而起;向后看,一块块农田井井有条,美不胜收!走进元宝亭,里面还有许多各式各样的壁画,仙女、摇钱树、聚宝盆,多得数都数不清。
看了这一幅幅美丽的画卷,我相信肯定会让你除去所有的心灰意冷、心烦意乱,让你看得心口如一、心领神会、心驰神往、心旷神怡,绝对让你心服口服!
元宝山,我爱你。