我的家作文
放学路上,我看小明玩弹弓,还打小鸟,把鸟儿吓得尖叫着飞走了!我气得鼻孔冒烟,立即跑过去,狠狠地教训了他这个没心没肺的家伙。
他被我说得羞红了脸,低头不语。看他这样,我都有点不好意思了,我眼珠一转,说:“我们一起做个鸟笼,给小鸟一个家,将功赎罪,怎么样?”他愉快地答应了。说干就干,我去找木板,枯草,他去找工具。
我们把木板拼成小房子,准备用钉子钉起来。可是从来没做过,笨手笨脚的,老弄不好,差点把手弄破了。过了好长时间,我们才把小房子固定好。然后我小心地铺上干草,小明机灵地爬上树,把它挂在树枝上。看着并不漂亮的劳动成果,我们高兴地笑了,围着树唱呀跳呀,我仿佛看到被小明吓跑的小鸟又飞回来了,它拖儿带,住在我们亲手做的小房子里,它们是多么快乐,多么幸福……
小鸟,快回来吧,我们给你准备了一个温暖的家!