春节趣事字作文600字
今年春节过得很开心,爸爸妈妈他们都有几天的长假,可以陪我一起玩。最难得是我们还可以去拜年,各表弟表妹他们一起玩,开心极了。
但最令人觉得有趣,印象深刻的是大年初一哪一天。每年的春节我都会去爷爷奶奶家去过春节,今年也不例外,可是今年我干了一件大趣事。
事情是这样的:正月初一,家里来了许多客人,爷爷和奶奶都在厨房做事,我走到厨房,爷爷看见我,说:菲菲,你没有什么事情的话帮我抓只鸡来。我听了,可高兴了,因为我现在正闲着没事做,说:YES!我走到后院,看见很多鸡。有黑的、黄的、白的突然,我看见许多鸡围在一群,我走过去一看,一只高傲的黑鸡单脚站着,头昂得老高,高傲至极,我越看越不顺眼,暗暗下定决心,这只鸡我抓定了。我一下扑过去,那只鸡居然闪开了。
于是,我和这只鸡玩起了老鹰捉小鸡,我课件下载[*]和这只鸡黑鸡转来转去,转来转去,我趁黑鸡不注意时扑了上去,那只黑鸡像全身都有眼睛似的,居然再次闪开了,让我扑了个空,身上和手上全是脏泥巴。我怒了,和黑鸡比起了赛跑,我跑得满头大汗,黑鸡也不见踪影,我抬头一看,黑鸡正悠闲地站在柱子上,我一个人在傻跑。这只黑鸡真有本事,它逼出了我的绝招,饿兔扑食,嘣的一声,又扑空了、我脸上也有泥巴了,好恶心啊!我大喊,不知是怎么了,屋里的所有人都出来了。所有的人都怔了怔,紧接着是一片大笑,我不禁脸红了,爷爷走了过来说:你抓哪只鸡不好?偏偏要抓这只黑斗鸡。
我一下惊呆了,这只高傲的黑鸡是只斗鸡啊!大家的笑声更大了,我也不好意思的笑了笑,脸上的一坨泥巴掉到了我嘴唇上,啊!我一声尖叫。