美就在我身边
在实际生活中,我们的周围就有一些美好的人、美好的事、美好的景象……正如著名的法国雕塑大师罗丹所说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”今天,我就来亲笔写一件发生在我身边的美好的事吧。
那是发生在学校门口的事。一天放学了,我就在学校对面的人行道上等妈妈来接我。双眼望去,我就看见对面有一位妇女正和她的儿子高高兴兴地走在回家的路上。突然,一个跟在她后面的男性,冲上去,狠狠地抢走那个妇女背在肩上的皮包,便连忙逃跑。这时,那个妇女才晃过神来,发现自己的皮包已经被抢去,便大声地喊:“抢劫啊!抢劫啊!”由于事情发生得太突然,周围的人们都还来不及反应。忽然,在人群当中冒出一个身穿蓝色上衣和牛仔裤的中年男子的身影,他就好像一支离了弦的箭一样,飞快地朝着那个抢包贼追去。围观的一些群众马上拿起手机,拨打110。经过一番追逐,那个抢包贼在面前的交叉路口被那个中年男子逮住了,并将被抢的皮包拿回,还给了那位妇女。当警察来的时候,那个中年男子早已经消失在人群当中……
我一直在想,那个见义勇为的叔叔,他的那种奋不顾身,路见不平,拔刀相助的精神,是值得我们学习和赞扬的。如果,世界上的每个人都能像他一样,那这社会会更加和谐与安定;如果,社会处处和谐安定,那将会构成一个精彩、和平、处处有美的世界。