雨后彩虹作文
彩虹,是美丽的化身。每当暴风雨过后,她总是悬挂在天空上,拥有着七彩斑斓的色彩,来得快也去得快。
今天十分古怪,中午时没有下雨,阳光明媚,可是却打起了响雷,犹如晴天霹雳,听了之后,令人毛骨悚然。打了一段时间之后,就下起了倾盆大雨,一阵接着一阵,可是又无缘无故地停了,妈妈看了这鬼天气后,说:“今天可真奇怪,不下雨也打雷,下雨还下这么大?等下有下雨,就不能送你去学校了。”听了这话,我赶紧叫妈妈送我去学校。我撑着雨伞就往学校了跑,太阳又出来了,雨依然在下……
放学了,雨一会儿停,一会儿下,这下子又下起了暴雨。今天我值日,刚拿起扫把就往我要扫的1、2层楼梯去了。不一会儿,雨停了,太阳再一次地出来了,可他又在天空中换了一个位置,偏向西边。我不慌不忙地走到楼上班级里,就听见王悦大叫:“连子颖,快看!有彩虹!”一听到有彩虹我就兴奋起来,这是我第三次看见彩虹了呢!这次云没有围着彩虹,而是一片蓝天,放眼望去,一整条彩虹出现在碧蓝的天空上,犹如花束编织的环带,缀在蓝色的裙襟上,各种颜色织在一起相映生辉,像一座彩桥,气势雄伟地横在天际。
不知为什么,雨又捣起乱来,下起来了当然也不一会就停了,正当我要再重新看彩虹的时候,在原来那条彩虹的上面又出现了一条更大更美的彩虹,我惊奇地差点就要喊出声来,眼里充满了震撼和惊奇,心里一直重复着一句话:天哪!居然有两条彩虹!……我觉得今天真是幸运的一天,今天要不是我值日,哪能一眼目睹着美丽而震撼的时刻呢?这两条彩虹变得十分耀眼,多么的美丽啊!一只只白鹭从彩虹旁飞过,形成一幅美丽的风景画,但美丽来得快,也走得快。奶奶已经来接我了,刚一下楼,就发现楼梯上的玻璃窗外有一只鹦鹉,不一会就飞走了,我奇怪地挠了挠头,就走了。
雨后,一路上,有一阵阵清风,在抚摸着我的脸颊;雨后,还有一股泥土散发出的芬芳清香;雨后,一切都是美好的。