村里有一条小路,小路无尽头地向前延伸,两旁是一些不知名的小花小草和绿油油的田野,站在小路上,凝聚了我的无尽的泪水和思念。
以前,爷爷经常带我到小路上玩耍,帮我摘野花、掐野草,和我做游戏。小路上充满了欢声笑语。
记得一次,爷爷带我到小路旁的田野上玩捉迷藏。
本来什么事都没发生,可是,意外发生了。我“呵呵”笑着,却没注意脚下的一块大石头,摔了一跤。鼻子和嘴角都流出血。爷爷赶紧给我抱起来,飞快地奔跑着把我送进村诊所。
等我不哭了,却发现爷爷的额头上布满了汗珠,衬衫也被浸湿了,眼睛里还留着泪珠……
“爷爷哭了,爷爷哭了!”小时候的我什么也不懂,高兴地直拍手掌,“爷爷哭了!”
稍稍大了点,我就很少看见爷爷了,我很怀念我和爷爷在一起的那些时间。
过年了,我和爸爸妈妈回了老家。看见了爷爷,只不过爷爷躺在床上,还挂着吊针。
看着爷爷这个样子,我很伤心。
“建制,爷爷不能陪你玩了。”爷爷努力地笑了一下,从他的表情可以得见爷爷有多痛苦。
过了两个多月,传来噩耗,爷爷因为病情恶化,去世了。
当听到这个消息时,我哭了很长时间……
现在,我又来到这条小路上,回忆着以前和爷爷在一起的快乐时光,多么快乐,多么欢喜……