人是铁,饭是钢。每个人都肯定吃过饭,每个人都应该有属于自己的吃饭型号:如“老虎型”等。
我们家的三个人也有属于自己的独特型号,Let’s go!去看看吧!
柔和的灯光下,一张饭桌上放满着美味佳肴,香气扑鼻,坐在饭桌前的三个人早已垂涎三尺,是谁着急的喊了一嗓子,三个人就开始狼吞虎咽。
先照顾照顾我这个小孩吧。看着这一大堆美食我早就迫不及待了,拿起鸡翅左一个右一个,这边踊一口,那边咬一口,等爸爸妈妈要伸手时我才发现鸡翅都在我肚子里了。我拿着筷子,准备夹点儿花生米,可是筷子每次都不听我指挥,每一次花生米都会往下滑,夹了几次,它都和我作对,我索性直接往嘴里倒。你一定认为我是个大阿福,那就错了。
再看看我家的“宰相”爸爸吧,俗话说:“宰相肚里能撑船。”通常都是他先吃饭,又是最后一个把饭吃完,既往不咎还得把我和妈妈吃不完的饭菜装进肚子。这一切都归功于他那“圆鼓鼓”的肚子。爸爸吃饭的样子可真有趣了,每吃一口东西,他总慢慢的嚼,慢慢吃总会吃干净,爸爸吃过的东西不管你怎么找也找不着还能吃的地方。所以嘛,爸爸长得像极了一个大阿福。
有了宰相爸爸就少不了淑女妈妈。妈妈有着杨柳一般的细腰,这和她吃饭的样子很搭配。妈妈吃饭总吃得很少,但是很快。听妈妈说:“她食量不大,如果慢慢吃,她很快就会饱,趁她肚子还没觉察到饱时,快速吃一点。不过看着妈妈吃那么少我真担心,将会出现“新版林黛玉”。
看着大家吃饭可真有趣,我还要继续探索!