家乡的作文
我的家乡在陕西省兴平市,这里位于八百里平川之中段,北有北蟒山,南有渭河。
我的家乡人杰地灵,是许多历史人物的故乡。这里历史古迹很多,有汉武帝刘彻之陵墓,茂林博物馆,中国古代四大美女之一杨玉环之墓等。如果你来兴平旅游,你会感受到浓厚的中国古代文化气息,我会带领你一一参观它们,你会被兴平厚重的历史文化所折服。
我的家乡不仅人杰地灵,而且物产丰富,桑镇的辣椒,大蒜很有名气,出口到世界上许多国家和地区。高原苹果,大棚蔬菜满足了周边地区的需求。biangbiang面更是一绝,还有郝家巷的面皮供不应求,深得家乡人民的喜爱。那秦岭老板扯面好吃不贵,令人回味无穷。我的家乡真是一块宝地啊!旅游业发达,民风淳朴,历史文化厚重,我为家乡骄傲,我也为是兴平人深感荣幸。