都说呼吸新鲜空气对人的身体有好处,昨天放学后,我就在楼下透了透气。
花草间,我慢慢走过,享受着春天带给人们的礼物,刹那间,30厘米长的圆柱灯,在花中亮起来,给这幅美丽的画卷添上了点缀的一笔。
慢慢的,夜幕降临,天上的点点繁星令我痴迷,周边,清新的花香扑鼻而来,使我忘记一切烦恼,欢快地奔跑起来,风儿与我握手,花香陪我奔跑……
不知不觉,我已经跑到另一所住宅了。鹅卵石铺成的小路,一片绿油油的草地,不时传来孩子们的欢笑声。微风徐来,宛如仙境。我跳起舞,为这独特的风景增添一份美丽。
我踏入草地,贪婪的躺在草地上,久久不愿起来。一些比我小的孩子在我身边玩耍,我心想:和他们玩一会儿吧,只要不疯就行。想是这么想,但我才装几分钟,就忍不住了,和他们一起疯玩起来,又跳、又喊,仿佛我又回到了8、9岁,又变成了那个天真烂漫的小姑娘。
那些孩子都回家了,剩下我,躺在松软的草地上,回味着刚刚的一切,时不时笑出来。
回味够了,抬起手看看手表,满脸惊愕,起身就往回跑,为什么?因为已经快20:00了!跑到家,我回到房间,想刚刚的一切都是那么的奇妙,我想起了巴尔扎特的格言“童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。”
晚上睡觉时,我连做梦都梦见了一模一样的场景!我多希望我的童年还有几次这样的机会。因为对我来说,这个夜晚,意义非凡!