有趣的作文
上课了,杨老师走进教室说:“今天考试,卷子有14道题,5分钟后交卷。”“啊?!”全班惊呼。我的心像揣了一只小兔子一样“砰砰”直跳。我想:不可能吧?14道题5分钟能做完吗?那14道题不难吧?
“开始!”老师喊道。我一眼就看到了第一题:“读完全部题目”。什么呀,废话么,不读题怎么做嘛!我抛开第一题,直奔第二题,开始奋笔疾书。
突然我听到了同桌粘胶带的声音,我想:这都什么时候了,还有功夫粘胶带!真是的。顾不上管他,我继续吧!
“五、四、三、二、一,停!”天,这么快,我还没写完呢!可我看看同桌,竟一幅美滋滋的样子。难道他做完了?不可能啊。那他怎么那么高兴,真奇怪呀!
这时老师问:“谁写完了?”我同桌竟然说他写完了。我想:“吹牛!我一直在写,你一直在粘,你怎么可能写完?”
这时,老师终于帮我们解开了谜底。原来第14题写着:如果你已经读完所有的题目,请你只做第9题。
我大惊失色,怪不得第一题让我们把所有题目都看一遍呢!我真恨自己没按题目要求做,唉,真后悔啊!
这真是一次有趣的考试!虽然我这次没考好,但我牢牢记住了,以后,一定要按照题目要求认真读题,千万不能盲目毛躁、自作主张了。