我家养了一只小仓鼠,我给它取了个名字叫阿克希亚,它的颜色是棕色的,全身毛茸茸,很可爱。它有一双黑黑的眼睛,两只大门牙,咬起东西来很搞笑,更特别的是它的尾巴特别短。
阿克希亚刚开始的时候住在一个小盒子里面,后来我专门叫妈妈给它买了一个新家,它的新家非常舒服,有房间,有大厅,还有洗手间。里面还有给它玩的跑步转轮,它每次吃饱了就去跑跑步减肥。每次朋友来我家的时候,我都要带他们去看我可爱的小仓鼠,还要喂瓜子给它吃,它一点都不怕人,有时候连我的手指都敢咬,哈哈,可是一点都不疼。
每当我学习一两个小时之后,我都要看看阿克希亚,逗逗它,给它喂喂瓜子,它不喜欢我帮它剥壳,每次帮它剥壳它都不吃,看着它那了两颗大门牙使劲咬着瓜子,我忍不住开心地笑起来。妈妈要我每天制定一些计划,什么时候学习什么时候玩,我也给我的阿克希亚制定了计划,早上 点喂它吃饭,吃完饭就跑跑步,下午给它出来溜达溜达,累了就让它睡觉,晚上让它 点准时睡觉。每个星期我都要帮小仓鼠洗洗笼子,让他在一个舒舒服服的环境生活。
看到小仓鼠自由自在玩,我在想如果我是一只小仓鼠那该多好啊!