妙笔生花作文
生活中总会有悲伤的时刻,当你读了法国作家维克多·雨果的大作《悲惨世界》,你会发现你的泪珠在眼睛里打转。这是一部传世之作,创造了法国现代社会生活和政治的长篇史话,刻画了法国个各个阶级的生活,坚定地捍卫了人民有幸福。自由生活的权利。这个大作的主人公冉阿让原来是个罪大恶极的的逃犯,后来经过卞福汝主教的洗礼,变成了一个好人。
他隐姓埋名,来到海滨蒙特勒伊,并为当地作出了极大的贡献,使这个经济萧条的城市经济崛起。但不幸的是,他又被警探沙威逮捕。可怜的冉阿让再次潜逃。这部书将冉阿让辉煌的一生流芳百世,,可见大文豪维克多·雨果的那支“生花之笔”文笔了得。他用生动的语言曲折的情节激动的心情编制成了这部“无韵之离骚”。你若想理解这些道理,那就要读读大仲马“要感动别人,首先要感动自己”,的故事了。
话说作家大仲马正在写《三个火枪手》。这时他的一位朋友找他谈天,见他大哭不止,便问他“朋友,你哭什么啊?”只见他哭哭喃喃地说:“我正在写的《三个炎枪手》中根据情节,这须有一个火枪手死掉。”那位朋友从来没看见过大仲马这么伤心,急忙劝道:“这本书的情节是虚构的,那么你何必这么伤心呢?”可是那位朋友的话没有起到一点作用,由此可见作家的作品感动了自己。每个作家都妙笔生花,但生花之笔是练出来的。