自然美的作文
自然的美对于你来说会是什么呢?我想或许你会说是一朵含苞欲放,即将吐露美丽的花朵,它是那么的娇嫩,那么的惹人喜爱。又或者你会说是一棵雄壮参天的大树,它是那么的伟岸。还是……但在我的心目中自然的美则是一种精神,那就是坚强朴实的品质。
古往今来,许多的文人墨客喜欢幽谷中的兰花,他们眼中的幽兰在深山峡谷中独自吐露着芬芳,不问世事,似乎是那么的纯洁无暇。但比起幽兰我却更喜欢那随处可见的小草,在我眼中,它是那么的坚强。无论是在潮湿的雨林,还是在干旱的沙漠,无论是在肥沃的田野,还是在贫瘠的峭壁之上,都可见它们的身影,在我看来,幽兰的默默则更像是一种逍遥的避世,又或者说是一种退却,它们的芬芳则是一种招摇。但野草却完全不同,它们没有芬芳的花香,没有优美的姿态,它们有的则是那一份独特的朴实,他们是那么的坚强,即使在干旱,它们也不会向艰苦的条件屈服。在偏远的戈壁滩上,四周都是一片的荒芜,偶尔有几棵白杨在黄沙中屹立着,守卫着这片大地,小草则在一旁陪伴着,似乎它完全不畏惧。这足以证明小草的品格是多么的坚强啊。
在一片峭壁上生长着几株松柏,而峭壁下则是一片田野,田野上生长着成片的果树。果树们是那么的繁茂,枝干间还挂满了果实。它们与峭壁上的松柏形成了鲜明的对比,因为没有肥沃的土壤,充足的水分,在加上峭壁上传来的大风,使得他们格外的瘦弱,以致它的枝干上布满了褶皱,宛若是大风抒写着生存的艰难。但在一次台风过后,山脚下的许多果树都被连根拔起,峭壁上的松柏将根深深地扎入到了岩石之中,从而逃过了一劫,虽然没有肥沃的土壤,但它则在峭壁上练就了坚强的品格,从而创造了生命的奇迹……
无论是随处可见的野草还是那悬崖峭壁上的松柏,它们都领悟了自然真正的美,并且用坚强的品格克服了种种困难,还创造了种种生命的奇迹,在这“物竞天择,适者生存”的自然界中,坚强是多么重要啊,我们也应该做好准备,同遇到的种种挑战作斗争!