雨后描写的作文
新的一天又开始了,还记得晚上那让人睡不着觉的雨声,我在睡梦中渐渐清醒过来,可它还在滴滴答答唱着欢快的歌。
可是等我来到校园时,雨停止了欢唱,但是这场雨却让我们的校园再次热闹起来。都说雨过天晴彩虹飘,蓝天挂起彩虹桥。既然彩虹桥来到了我们的校园,那清新的空气也该雨彩虹结伴而来。空气那么清新,小草也换上了深绿色的新装,花儿朵朵绽放,那芬芳扑鼻的香味让人陶醉。于是人见人爱的小露珠也跟着来到而来校园,一阵风儿吹过,小露们像在玩滑梯似的,一下子滑到了地上,让土地长得更肥沃。可是没有滑下来的露珠却给我带来更芳香的味道。风儿吹过,雨又掠过,许多虫子出来透透气,那些虫子可真可爱。这些东西非常美好,非常可爱,给我们充满寂静的校园增添了几分生气。
学校旁边的池塘里,小青蛙呱呱叫着,仿佛在说:天晴了,空气清新啊!鱼儿也游来游去,忽然掉下来一片叶子,鱼儿们立刻游开,过了一会儿又靠近那片叶子,仿佛在说:秋天来了。青蛙跟小鱼儿一起诉说着昨天夜里的甜美梦话。
学校里的教学楼也换上了雪白的新装,一切都是那么美好。
操场上,同学们一起追逐嬉戏,被雨冲刷的篮球架仿佛在说:孩子们天气那么好,快来投篮球吧!于是孩子们真地拿了篮球来投,一个、一个、又一个,同学们的笑声从学校里洋溢出来。突然间同学们听到了一声呱呱的声音,原来是在草丛里的青蛙,它欢快地叫着,开心地唱着歌儿。
雨后的校园,青蛙、彩虹、空气、小草、花儿、露珠、鱼儿它们样样欢快,小朋友们的童年也流光溢彩。