忘记作文500字
我妈非常健忘,忘带钥匙、忘记关灯、忘记忘了什么,有一次,她甚至还忘了我!
周三,我去上培训班,老师像往常一样准时下课。同学们稀稀拉拉地一个接一个走了,只剩下我们几个家长很迟才来接的。大家有说有笑地在一个房间里写着作业,似乎都喜欢这种“待遇”,作业遇到不会的,还可以问问别人。
叮咚,门铃响了,一个同学走了,剩下的我们继续嬉戏着。没过多久,所有同学都被接走了——除了我!真是奇怪!我用手机不停地给妈妈打电话——没用!她没接!妈妈接电话总是不及时,算了,返回房间,我继续写作业。写着,写着,我沉浸在了作业之中,渐渐忘记了时间,也不知过了多久,我将所有作业写完了。“呼,终于完成了!”我开心极了,可是,咦?我怎么还在这里?我不应该在家吗?哦,对了,我妈还没来接我。这时,另一个房间飘来了阵阵菜香,让我想起了奶奶烧的美食,更让我感到肚子里“空空如也”。哼,坏妈妈!怎么还不来接我!突然,我又想:平时妈妈不会这么迟的呀!难道她出了什么事?我越想越害怕,真想妈妈立刻出现在我面前呀!
吱呀!门开了,门外有一个熟悉的身影——妈妈!我有气无力地拎着书包走向她。“哎呀妈妈呀,你可把我等惨了!”“实在对不起呀!我把你忘了!”
什么!?把我忘了!?我晕!“我的好妈妈呀,你你你……”我哭笑不得,看来我妈这健忘的毛病真的得治治了,不然的话,等她老了,估计老年痴呆症跑不掉了,我的满世界去找她……